• 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

• 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

MSW

您所在位置: 首页 >> 人才培养 >> MSW >> 正文

社工硕士生助力机构老人跨越数字鸿沟

2018年12月21日

12月13日,我院社工硕士生针对机构老人的“微信课堂”在武汉市社会福利院三楼321活动室进行。课堂上社工学生耐心讲解,老人们踊跃提问、热烈交流、现场实践,热闹非凡。

微信课堂自2018年11月15日开始第一次上课,已经开展了第五次。课程内容“认识微信、添加好友”、“发语音和视频聊天”、“课程回顾与微信小图标教学”、“浏览朋友圈”以及“编辑朋友圈”。通过几次课堂教学,老人们从不懂微信到现在都有了自己的微信朋友圈和组建了微信群聊小组,课堂上的语音消息和视频聊天的声音就此起彼伏。学会了使用微信的老人们纷纷都表示很惊讶和新奇,感叹科技发展的速度之快!

微信课堂的开展不仅给福利院老人们提供了学习微信的机会,也促进了他们之间的沟通交流,扩大了他们的人际交往范围。

新媒体时代下,每个人都应该是受益者,老年人也不例外,他们其实也有一颗积极“触网”的心。社工学生的活动帮助老人跨越数字鸿沟,丰富了他们的日常生活。