欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院参赛项目树米捧回第三...

  • 赴香港学习交流合影留念

  • 湖北省第三届(2016)大学生社...

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士...

  • 著名社会学家,德国海德堡大学...

通知公告

您所在位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 通知公告 >> 正文

武昌区第三届公益创投

  • 发布时间:

    2016年05月24日

  • 点击率:

融侨万家,益动武昌
武昌区第三届公益创投
一、 目的
挖掘高校青年智力资源,展现在职党员干部技能,发挥社会组织服务经验,聚焦民生问题与服务,促进青年学生创新与创业,支持社会组织持续发展。
二、 运行机制
主办单位:武昌区民政委、武昌区直机关工委、武汉融侨房地产开发有限公司
协办单位:武昌区社会组织促进会、武昌慈善总会、武昌区社会工作者协会、武昌区社区志愿者协会
三、 活动规则
本届公益创投分两大活动同时进行,同一申报主体不限申报数量及资助数量。
其中,活动一为直接实施的项目,命名为“创意发展项目”(表一);
活动二为创意推广的项目,可以不直接实施或自行实施但不参与本届创投监管,命名为“创意种子项目”(表二)。
两个活动的详细规则见下表:
表一:

活 动 一:创 意 发 展 项 目
申请对象与条件
1、武汉市高校内备案的社团和学生组织,以及高校就读的学生个体组合;
2、武昌区在职党员干部个体组合;
3、武昌区社区备案社会组织;
4、武昌区正式注册社会组织。
要求:申请主体1、2、3必须选取职能部门、街道、单位、群团组织、社会组织等其中一个正式组织联合申报。
资助经费
A类项目10个,每个资助或配套资金不超过4万;
B类项目30个,每个资助或配套资金不超过2万。
实施范围与周期
实施的范围为武汉市武昌区。
项目的实施周期可选4个月或10个月。
流程与时间安排
1、 项目征集(2016年6月1日——2016年7月10日)
2、 项目评审(2016年7月11日——2016年9月5日)
3、 项目实施(2016年9月6日——2017年7月5)
4、 项目结项(2017年7月6日——2017年9月20日)
项目原则与条件
1、 定位公益:服务指向明确,受益群体精准,公益色彩突出,社会效益显著。
2、 效应显著:项目投入经济合理,缓解或解决民生问题有力,拉动社会资源效应明显。
3、 评定为3A及以上等级,且等级在有效期内的社会组织申报的项目获得优先权。
4、 入选武昌区第一、二届公益创投的项目,可依照本届申请对象与要求进行申报并获得优先权。
5、 有社会捐助、企业赞助、自筹资金,但不含其它政府资金支持的项目,可拓展项目内容进行申报并获得优先权。

表二:

活 动 二:创 意 种 子 项 目
申请对象
武汉市高校内备案的社团和学生组织,以及高校就读的学生个体组合。
资助经费
精选创意10个,每个鼓励性资助1000元;
优秀创意20个,每个鼓励性资助500元。
项目预设环境范围
武汉市武昌区
流程与时间安排
1、 创意征集(2016年6月1日——2016年9月20日)
2、 创意评审(2016年9月21日——2016年11月20日)
3、 创意推广(2016年11月21日——2017年5月30日)
项目原则与条件
1、 定位公益:服务指向明确,公益色彩突出,社会影响突出。
2、 内容创新:项目设计理念、运作模式、参与方式、实施路径、产出效应具有明显的创新性。
3、 可操作性强:根据社会现有水平或有据推测发展趋势,保障项目内容可测量、可实现、便于推广。
4、 产品体验度高:注重创意产品的设计与开发,关注产品与参与对象的互动体验,参与积极性高,获得感强。
5、 实现“公益”与“科技”联动的创意项目优先,获得融资与投资、政府部门合作的创意项目优先。

四、 申请范围
本届公益创投申请范围为城市精准扶贫类、为老服务类、助残服务类、妇女儿童类、社区服务类、劳动服务类、司法服务类、其它公益类八类。
五、 联系方式
官方微博:武昌区社会组织促进会
微信公众号:武昌区社会组织孵化基地
咨询QQ群:武昌第三届创投1群 256425427
武昌第三届创投2群 258312901
武昌第三届创投3群 259256384
咨询电话:027-87276055或027-87279855
咨询地址:武昌区中北路31号工行知音广场5楼武昌区社会组织孵化基地(楚河汉街地铁C出口)