欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 著名社会学家,德国海德堡大学荣休社会学教授沃尔夫冈·施鲁赫...

  • 湖北省第三届(2016)大学生社会调查报告大赛决赛

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛

  • 赴香港学习交流合影留念

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

特团十佳新闻稿

  • 发布时间:

    2015年12月28日

  • 点击率:

2015年12月26日晚,2015—2016学年研究生校十佳特色团日答辩会圆满结束。本次答辩会由华中科技大学研究生会、共青团华中科技大学委员会组织部联合承办。我系在此次特色团日活动中获得“校研究生特团十佳”的荣誉称号。
本次团日活动以“笃行远航,为梦飞翔——社会工作者的梦想与实践”为主题展开。作为社会工作专业的学生,可以将团日主题活动与专业特点相结合,这也是本次团日活动最大的特色。
此次团日活动借鉴了美国风靡一时的“Free Hugs”活动。“Free Hugs”的目的在于用“拥抱”的方式来表达我们对亲人的想念、对恋人的思念、对朋友的关心、对陌生人的友好与善意以及对社会的美好与温暖的期望。而此次团日活动则通过在学校内大范围的拥抱传递温暖活动,唤起社会大众对温情的感怀,呼吁人文关怀的回归,从而使得大家都能敞开胸怀,以会心的微笑给陌生人以诚挚的拥抱,最终产生良好的社会效应。虽然一个拥抱的时间很短,但我们希望通过这样一个活动让广大同学认识到,人与人之间有着温情的渴望,只要相信温暖与善意,并用行动来回报温暖与善意,总有一天,隔阂与冷漠总会解冻。
任何活动的完成都离不开大家互相的团结和努力,在此次活动中我们团支部密切联系,同学们积极参与合作,特别要感谢在答辩会上完美表现的各位同学们,正是有了同学们的参与,才能使我们的活动顺利进行,并最终在答辩会上获得荣誉。