欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院参赛项目树米捧回第三...

  • 赴香港学习交流合影留念

  • 湖北省第三届(2016)大学生社...

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士...

  • 著名社会学家,德国海德堡大学...

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我系第九次学生代表大会暨分团委、学生会换届大会顺利举行

  • 发布时间:

    2016年04月09日

  • 点击率:

我系第九次学生代表大会暨分团委、学生会换届大会317日晚于西十二教学楼举行。我系党委书记高顺文老师、分团委书记曾福星老师、2015级辅导员李佳阳老师,以及校学生会副主席胡冰寒、其他兄弟院系主席等嘉宾参加大会。

大会在激昂有力的团歌声中开始,校学生会副主席胡冰寒宣读了校学生会的贺信,信中表达了对我系分团委、学生会一年来工作的支持与肯定,以及对这次大会顺利举行的祝愿。我系第十八届分团委、学生会主席熊振随即对我系分团委、学生会2015年度的工作进行了报告。报告分别从组织建设、学风建设、文体活动、社会实践等九个方面向大会中的各位代表介绍了第十八届分团委、学生会的主要工作。报告内容的丰富与全面赢得了全场热烈的掌声。

在副主席田丹盟宣读了提案报告之后,我系党委书记高顺文老师上台讲话。高顺文书记对我系分团委、学生会过去一年所开展的工作予以肯定。他结合自己学生时代的工作经历向同学们说明了学生工作的重要性,并谈了对学生工作的理解:这是自我教育、自我管理和自我服务,其实最终的目标就是要服务,使同学们的综合素质得到提高。

我希望下一届分团委、学生会能够继续发挥桥梁和纽带作用,第二个就是希望大家能够积极地助力同学们成长成才。在讲话的最后,高书记寄语大家。

经过了短暂的休整之后,大会进入到了最激动人心的一部分,即主席团候选人发表演讲并回答学生会代表提问。此次选举共有七个候选人,他们分别是14级张文军、张宝龄、杨晨笛、邓乙生和15级的李兴珒、郑博文、郭江。七位候选人各有特色,向与会人员展示了一个不一样的自己。加权与实践、恋爱与工作两不相误的张文军;气场强大、挥洒自如的李兴珒;找到了主人翁意识的差不多小姐张宝龄;幽默风趣与踏实沉稳并重的郑博文;清爽干练、全面发展的杨晨笛;经历丰富、清新感性的郭江;蕴一身不平凡于平凡之中的邓乙生。每个人的答辩都让人刮目相看,叹为观止。学生代表的提问也十分精彩,从工作与爱情哪个更重要的轻松搞笑到对团学联最重要的是什么的严肃认真,全场始终保持在一个兴致高昂、气氛活跃的氛围当中。第十八届团学联、分团委主席熊振在接受采访时说道:这届候选人能力是非常强的,尤其是几位14级的同学,无论是工作还是学习都非常优秀,我相信在新一届主席团的带领下,我们的学生会会迈上一个新的台阶。“

各学生代表投完票之后,由分团委书记曾福星老师上台总结发言。他感慨这是第三次站在这个讲台上进行总结发言,并且对前两次的总结发言进行了简单的回顾。在感情上,曾福星希望同学们做一个有感情的人,大到爱国之情,小到对社会学系、对团学联、对他人的感情,在学生工作上,他则从气度、热情度、亲和度三个方面谈了谈他的理解与建议。在发言中,他尤其提到了对同学们的忠告:“不要徘徊于发问之间,有的问题需要时间与经验去解答;以后想做什么事,现在就得证明你能做什么事;优秀是一种习惯”。让参会的学生代表受益良多。

我系团学联、学生会换届选举大会就此圆满落幕,第十九届主席团成员由14级张文军、杨晨笛、张宝龄、邓乙生和15级郑博文组成。正如分团委书记曾福星在接受采访时所说:“希望新一届主席团能够踏踏实实,严格要求自己,既要自我提高,更要服务他人,有所成长,有所成就。”