欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院参赛项目树米捧回第三...

  • 赴香港学习交流合影留念

  • 湖北省第三届(2016)大学生社...

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士...

  • 著名社会学家,德国海德堡大学...

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

爱在莲溪,粽香传情

  • 发布时间:

    2016年06月06日

  • 点击率:

      2016年6月5日,由华中科技大学社会学院、莲溪寺社区举办的关爱流动儿童系列活动之“爱在莲溪,粽香传情”节日联欢活动在莲溪寺社区居委会温馨开幕。此次活动秉承“传承文化,传递爱心”的宗旨,致力于丰富流动儿童的节日生活,促进其健康成长。
   上午,社会学院学生、社区代表和流动儿童代表一起为社区孤寡老人送粽子,用点滴行动传递温暖。其中,社工学生和社区代表一起走访四户家庭,主要有孤寡老人、百岁老人、困难家庭,社工学生希望通过流动儿童给社区老人送礼物,让老人得到关爱,让流动儿童获得奉献爱心的体验,让城市居民在互动中了解流动人口,接纳流动人口。
 下午,社区居民欢聚一堂,欣赏精彩纷呈的文艺节目。有流动儿童吴妍的歌声和顾名扬的快乐小猪的舞蹈,有九名同学表演的关于屈原的话剧,……节目表演结束之后,社会学生许静、鲁文雅、马秀焕、马军伟等和孩子们一起动手做起了象征端午文化的艾草香囊。孩子们认真的学着,开心的做着,脸上洋溢着幸福的笑容,这一刻的他们就像夏季盛开的花朵一般。之后,就是我们的颁奖环节,每一个参加表演的孩子都可以获得精美奖品。最后,我们进行了合影留念,给孩子们留下美好的纪念。
今天,孩子们收获的不仅仅是活动中的开心,更有社区居民和社会学生对他们的爱。作为祖国的花朵和未来,流动儿童应该得到社区居民、社会组织、社会工作者的关爱,全社会应积极为流动儿童的健康成长创造良好的环境,给予他们更多的呵护和关爱,让孩子们在成长之路上沐浴更多的阳光,用天真无邪的笑脸记录自己的童年!
     活动剪影:

华中科技大学社会学院社工硕士生和流动儿童在活动后的合照

华中科技大学社会学院社工硕士生带领流动儿童去看望孤寡老人

华中科技大学社会学院学生在社区

社工硕士在教孩子们制作香囊