欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 著名社会学家,德国海德堡大学荣休社会学教授沃尔夫冈·施鲁赫...

  • 湖北省第三届(2016)大学生社会调查报告大赛决赛

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛

  • 赴香港学习交流合影留念

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

关于举办湖北省第二届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛的通知

  • 发布时间:

    2016年09月06日

  • 点击率:

全省各高校社会工作相关院(系):
为宣传社工精神,传播社工知识,提升社会对社会工作专业的认知,加强湖北省各高校社工专业的交流,湖北省社会学会联合华中科技大学、武汉大学、华中农业大学、武汉理工大学、华中师范大学、中南财经政法大学、中南民族大学,将于2016年11月举办湖北省第二届MSW(社工专业硕士)实务技能大赛,具体事宜通知如下:
一、大赛宗旨
通过组织比赛,促进高校学子关注社会弱势群体,提升社工专业社会认知度,推动社会工作事业的发展。通过比赛,展示MSW学习研究成果,提高社会工作实务实践能力。以此次大赛为契机,为湖北省内各高校社会工作等相关学科的同学搭建学习交流平台,促进社会工作学科发展。
二、大赛组织
主办:湖北省社会学学会、华中科技大学研究生院
承办:华中科技大学社会学院
协办:武汉大学社会学系、华中师范大学社会学院、华中农业大学文法学院、中南财经政法大学哲学院、中南民族大学民族学与社会学学院、武汉科技大学文法与经济学院
三、大赛主题
展社工风采,助困境人群
四、参赛对象
湖北省各大高校全日制在校研究生,学生可以个人或团队形式参赛。若学生以团队形式参赛,团队成员4-8人,可跨学科、跨专业组队,但团队负责人和领导者须是社会工作专业学生,团队至少有2名为社会工作专业学生,指导老师不超过两名,每个学生只能参与一个项目,每个团队只能提交一个项目。
五、竞赛内容
1、社工项目策划书及效果评估(初赛、复赛、决赛)
2、社工实务情景模拟(决赛)
六、比赛进程
1、大赛通知发布时间:2016年6月,由湖北省社会学会负责发布;
2、大赛报名通知发布时间:2016年6月,由湖北省社会学会负责发布;
3、初赛(2016年9月)
仅提交书面作品,由评委评定,选取参赛作品总数的40%入围复审(实际晋级复审作品数目会根据参赛作品的水平动态浮动)。
4、复赛(2016年10月)
复审采取“一文多评取平均”的评分模式,作品先分别由多位评委打分,根据评分取平均分,按分数排名决定入围决赛名单。
5、决赛(2016年11月)
决赛内容分为社工实务情景模拟、社工实务案例分析答辩两部分。社工实务情景模拟以个案工作为主,社工实务案例分析可采取ppt、微电影等方式展示。
七、报名方式
2016年9月20日前将申报书(格式见附件1)以邮件附件形式发送到hustmsw@163.com.
八、评审委员会组成
湖北省各高校社会学、社会工作等学科院系的专家教授、各知名社工机构社工实务专家。
九、此次比赛具体事宜由承办单位华中科技大学社会学院负责解释。
联系人电话:
何陈晨 13006133676
高翔 15271825829