欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

让优良学风永传

  • 发布时间:2014年11月27日

  • 点击率:

近日,优良学风班评选活动落下帷幕,我系本科生班级(新生班级除外)全部获评。这无疑是一个令人振奋的好消息,在冷意乍起的初冬送来暖意,也昭示我系的学风建设收得良好成效。

在此感谢所有教职工及同学们,没有大家的共同努力,怎会有社会学系在学风建设方面的骄人成绩。

良好的学风是提高办学质量的重要条件,是促进学生成长成才和学科可持续发展的重要保障。我系遵循教育及学生成长成才的基本规律,紧密围绕系中心工作,突出学风建设在人才培养中的重要作用,规范日常管理、完善制度建设、加强教育引导、健全目标责任,激发学生自我教育、自我服务、自我管理的意识,努力形成良好的班风、学风和系风,切实提高学生教育培养质量。

此次优良学风班全部获评,证明我系在学风建设、学生工作上做出的努力取得了良好回报,我系也势必再接再厉,让优良之风在班级、年级间传扬光大,将社会学系建设成一个友爱、温馨、礼貌、诚信的模范学系。

因此,必须要求全体教职工及学生学习并实践社会主义核心价值观,结合实践摸索出一套适合本系、行之有效的管理办法,并严格执行、遵守。充分发挥课堂教学主阵地作用,抓实第一课堂,活跃第二课堂。理顺规范的学习行为、良好的学术道德与国家奖、学业奖等各类评先评优规则的关系;发挥优秀学生、先进集体的典型示范作用,引领尊重知识、遵守规则、弘扬正气的学习风气;以各类专业活动为载体,增强学生专业自信,激发学生专业热情。

百炼成钢,希望大家携手共进,将社会学系建设的越来越好!让优良学风永传!