学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

王茂福与本科新生畅谈大学生活

• 发布时间:2014年10月30日

畅谈理想,浅读生活,感悟大学,别样青春。10月16日晚,社会学系副主任王茂福教授应邀对社会学系全体本科新生开展一场别开生趣的专业教育讲座。

“你的理想是什么?”“你来大学究竟是为了什么?”“你如何去规划你的未来?”围绕理想,王茂福教授谈及,大学是人生翻开的崭新一页,每个人都对未来有着期待,此时便需要理想去鞭策自身,勤勉向学。以理想为引,用执智去探索去砥砺去发现,最终达到完善自身的效果。

与此同时,王教授说道,既然来到这个专业,无论原因为何,潜心向学将其学好学精,势必有一番作为。学而勤,勤而深,深而精。向着理想,脚踏实地,为未来而努力。

王老师通过与全国各大高校对比,让学生认识到我们系得出优势与不足。我们看到,社会学系蕴含着涌动的朝气和无限的活力,教授学者建设社会学系的切切之心,学生发扬、贡献我系的不懈努力!

在讲座的最后,王茂福教授分享给大家一首他喜爱诗——《在山的那边》,借以共勉。执着理想,我们一往无前。