欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【青春正当时】2014华中大校运会社会学系事件记录簿

  • 发布时间:2014年11月18日

  • 点击率:

》事件一

时间:

1114日清晨

内容:

啥?要出萌萌哒兔兔拳大队?

社会学系表示:没关系!尽管来!我们妹子多,人够!

啥?要出5*6方阵?

社会学系表示:没关系!尽管来!人不够,老师补上!

1114日,华中大校运会的开幕式上,一支略显特殊的方阵队伍出现了——前方是穿着雪白系服带着灿烂笑脸的学生,后方是墨绿色教工服的教工组队伍,他们手挽手,肩并肩,齐步并进一起喊着:“社会社会,群英荟萃;社会社会,英勇无畏!”

那天,也许我们的步伐不是最整齐的,也许我们的队形不是最完美的,也许我们的得分不是最高,但在那天清晨温暖的日光下,这些笑脸,便是我们眼中的最好。

》事件二

时间:

1114日上午

内容:

教工组的老师们在这个上午有三个项目:男耕女织、集体长绳和踢毽打靶。

哼哼,小样儿!看老师们给学生们做模范!

在男耕女织项目中,训练短暂带来了技巧不足的问题,发生了些小差错,不过最后还是顺利完成任务~各位老师们不愧是我大社会的杰出人才,立刻吃一堑长一智,吸取经验教训,加强训练,调整战术,最终在齐心协力下取得佳绩。

不讲学术,不论苛求,在这里,老师们和我们一样天真率性,为胜利欢呼尖叫,为失败惋惜叹气。将好久不见的青春,定格在绿茵场上。他们已老去,他们亦未老去。

》事件三

时间:

1114日到1115

内容:

社会学系的小帐篷搭在运动场的东北角。

前面赫然一块荣誉榜,写着最近获奖的本系同学。

团学联的各个部门的同学负责有序地在帐篷里值班,将号码布分发给每场比赛的运动员,陪同运动员到比赛场地检录处进行检录,陪同比赛,为运动员欢呼呐喊!在终点,她们将手中水递给运动员,告诉他们:你们是好样的!

没有比赛的时候,她们则满怀激情的坐在桌子后,用手中笔书写下一片片令人热血沸腾的广播稿,当广播里读出社会学系的名字时,欢呼与尖叫响起,浓重的自豪与骄傲感在每一个社会人的心中油然而生。

而运动员们则在这样的热血沸腾的欢呼与尖叫里,拿下一个又一个的奖项!

有劳累,有汗水,有受伤;

但也有笑容,有胜利,有辉煌!

女子乙组,勇夺第四;男子乙组,也得到第八名的好成绩。

更有杨常同学,14日下午便在1500米赛场上以绝对优势夺冠,一段300米的冲刺沸腾全场!15日,王者归来,已经拿到1500米冠军的她走上了800米赛场,轻松矫健的步伐迈向了再一个冠军!

英勇战斗,默契配合,最终捧起了沉甸甸的奖杯的时候,我们欣慰、高兴、感动……我们明白,我们手中捧着的不仅是一个奖杯,也是青春的重量!