欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院校友国庆返校团聚

  • 我院与武汉市民政局签署全方位战略合作框架协议

  • 我院代表队荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

  • 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

  • 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

一载书海耕耘,一岁行路收获 ——社会学院2017-2018学年度奖学金评选举行

  • 发布时间:

    2018年09月27日

  • 点击率:

一载书海耕耘,一岁行路收获

——社会学院2017-2018学年度奖学金评选举行

20179月到20189月,一年时光过去,社会学院2016级、2017级、2015级相继举办2017-2018学年度国家奖学金、国家励志奖学金及各项人民奖学金答辩会,反思这一年的书海耕耘,总结这一年行路的收获。


百尺竿头,更进一步

922日上午,社会学院2016级答辩会在年级资助助理杨阳的主持下顺利开展。各位答辩同学陈述自己过去一年的所得所获,是为争取荣誉,更是反思自己。在答辩中,陈述自己对于“三好”的理解,诠释属于自己的“自强、文体、公益、科创”,或是对于自己的学生工作进行解语。已如社会学院两年,社会人已不是一个新鲜的名词,而是逐渐融入血脉的印记。这一次答辩会,看见别人的优秀,看见自己的获得,也看见不足。在余下的岁月中,更将努力前行。青萍之末,进程犹在



922日下午,社会学院2017级奖学金答辩会成功举行。经过多天的申请,在年级资助助理韦佳和年级辅导员刘丁如老师的组织下,2017级同学最终顺利答辩。在进入社会学院的一年中,2017级同学逐步领悟“风起于青萍之末”的社会学魅力,在这一年中的所得在这一刻展现,不管是德智体的发展,抑或是对于自强文体的理解,都带上“社会人”的印记。即使初入学院一年,却不再懵懂,对于“社会学”的思考已带有自身的思索。我见青萍之末,这一年初入“社会”,这一载笃志博学。


时光无悔,初心不改

925日下午,社会学院2015级的同学成功举行了在社会学院的第三次奖学金答辩会。在年级辅导员和年级资助助理的组织下,此次答辩会成功举办,不仅是各项奖学金获得者,在场每一位同学皆有所得。转眼已是大四,时光逝去,而初心不改。这一次答辩会,既是对荣誉的追求,也是对过去一年的反思与认识,更是对自己步入社会学院的三载时光的用力书写。


观这一年行路收获,度过一年时光,身上“社会人”的印记亦将更加深刻。我们期待,奖优促学的资助氛围在社会学院蓬勃滋长,资行励人的工作宗旨使社会学子奋发前行!