欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院校友国庆返校团聚

  • 我院与武汉市民政局签署全方位战略合作框架协议

  • 我院代表队荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

  • 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

  • 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

缅怀革命先烈,学习优秀党员精神

  • 发布时间:

    2018年10月09日

  • 点击率:

国庆前夕,为了进一步学习优秀党员精神,强化党员同学的责任意识和担当意识,社会学院18级社会工作硕士第一党支部全体成员来到武汉革命博物馆,开展了“缅怀革命先烈,学习优秀党员精神”活动。



早上九点,党支部全体党员齐聚博物馆大门,在导游的带领下,首先参观了中共五大旧址暨陈潭秋烈士纪念馆。在这庄严肃穆的气氛中,全体党员于纪念馆门口重温了入党誓词,更加坚定了自己的入党初衷和理想信念。

 


参观完纪念馆,全体党员前往毛泽东同志故居。故居是毛泽东1927年上半年在武汉从事革命活动时的住所。毛泽东在这里完成了他的光辉著作《湖南农民运动考察报告》。在这里,同学们了解了当时的全国局势以及大革命时期武汉的复杂斗争情况,学习了无数英年早逝的革命先烈的英勇事迹,明白了革命的艰难和不易。

 

之后,全体党员同学们来到了中央农民运动讲习所旧址,旧址是大革命时期,由毛泽东同志倡议国共两党合作创办的一所培养农民干部的学校所在地。在毛泽东同志曾经讲课的大礼堂,社会学院18社工第一党支部召开了开学以来的第一次党支部全体党员大会。会上支部纪检委员带领大家学习了最新修正的《中国共产党纪律处分条例》,之后,结合刚刚参观的革命历史和先烈事迹,支部书记带领大家重新学习了黄群校友精神。在会上,同学们热烈讨论了什么是新时期的党员,新时期党员应当做什么,应当如何做的问题。每名党员都获益匪浅。会议最后,大家总结了这次活动的意义,确定了同学们在研究生新阶段的目标。