欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 用书香隽永丰富“社会”之识——我院明辨读书沙龙正式启动

  • 华中科技大学第七届国际青年学者“东湖论坛”社会学院分论坛成功举办

  • 社会学院校友国庆返校团聚

  • 我院与武汉市民政局签署全方位战略合作框架协议

  • 我院代表队荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

缅怀革命先烈,回忆峥嵘岁月 ——社会学院开展入党积极分子九峰山烈士陵园祭扫活动

  • 发布时间:

    2019年04月12日

  • 点击率:

2019年4月4日下午,社会学院党建辅导员何陈晨带领社会学院第四期入党积极分子和部分党员代表前往九峰山革命烈士陵园,举行“忆先烈、祭忠魂”清明节祭扫烈士陵园活动。

活动由学生党支部书记杨元翀主持。在铿锵有力的国歌和国际歌声中,仪式拉开序幕。接着,入党积极分子代表葛明钰朗诵祭词,表达了对革命先烈们的崇高敬意。全体默哀三分钟,缅怀革命先烈,学习勇往直前的革命精神。

随后,第四期入党积极分子培训班优秀学员代表巫宏阳和董玉莲发言。




巫宏阳表达了继承过去、开创未来的决心:“我们要学习烈士崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念,永远跟党走;我们要强化责任意识,继承烈士精神,把爱国之情、报国之志化为报国之行,用我们的汗水和智慧,努力学习,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献我们的青春力量!”

董玉莲讲了要从革命先辈身上学习的精髓:“我们今天学习革命先烈,就是要学习他们纯洁的党性和对革命事业的无比忠诚。具体到工作当中,就是要时刻牢记党的重托,为党的事业竭尽心力,要时刻牢记人民的利益高于一切,时刻提醒自己,要尽到一名共产党员的责任,做到不负英烈、不负他人。”

辅导员何陈晨表达了对入党积极分子的期许:“入党积极分子今后将成为党的事业的新生力量,这个发展过程中需要我们提高自身的理论水平和修养,心系社会发展,深入群众之中,组织、宣传、凝聚、服务群众,宣传党的政策,听取群众的意见,帮助群众解决实际困难。”

    献花环节庄严肃穆,每位成员郑重地将手中的花整齐地摆放在祭奠处。

    仪式结束后,同学们参观了九峰山革命烈士陵园纪念馆的中共武汉党史展厅和名人厅,更为直接地感受革命先烈们艰苦奋斗的精神。


文字:社会学院学生党建工作领导小组宣传部