欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

群言心语,师生共话 ——社会学院举办第二期“师生下午茶”活动

  • 发布时间:

    2019年06月14日

  • 点击率:

531日下午,社会学院研究生师生下午茶在516会议室举办,分管研究生副院长石人炳、院党委副书记谭静,以及来自不同专业的12名学生代表参加了本次下午茶,活动由研究生辅导员何陈晨主持,同学们就专业实习、求职就业、宿舍环境、基础设施等问题等展开了热烈讨论。


在改进专业实习方面,同学们提到可以通过开展实习动员大会、集中专业实习时间、开展专业实习交流等来提升实习质量。在实习求职方面,同学们针对暑期实习提到,可以根据实习意向建立讨论组,开展经验分享,同时可以扩大“启航”就业训练营的规模和内容。在课程安排上,对课程的先后顺序、安排密度等提出了一些建议,同时提到可以开展暑期定量培训班来丰富专业知识。在基础设施上,提到了增加学生自习室和讨论室,开放专业教室等。

石人炳对同学们的疑问一一做了解答和回应,他表示,这样的活动形式可以为师生创造自由交流的氛围与空间,学院也将尽可能为同学们更好地成长成才创造各类条件。同时他也建议强调,“学问是研究生的立身之本,”尤其是博士生应当重视提高自身的科研水平和论文质量。

谭静表示,非常感谢同学们提出的诚恳而具体的意见,学院会马上落实相关措施。同学们在日常学习生活中可以随时向学院反馈意见和建议,共同创建良好的学习、科研、生活环境。

社会学院师生下午茶是教师与学生面对面交流的平台,通过前期的提案征集,活动现场的讨论问答,后续的措施落实,建立学生参与学院管理、改进学院各项工作的机制。