• 感谢师恩、砥砺前行 ——社会学院召开2019届毕业生座谈会

• 社会学院2019届研究生毕业合影

• 社会学院2019届本科生毕业合影

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

社会学院开展2019届毕业生党员“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

2019年09月29日

2019年6月17日下午,社会学院2019届毕业生党员“不忘初心,牢记使命”主题党日活动在校图书馆党旗领航书屋开展,社会院党委书记萧莉、院党委副书记谭静出席,院教工党支部书记何菊、马克思主义学院闫帅副教授、社会学院辅导员以及全体毕业生党员参与了此次活动。本次主题党日活动由社会学院辅导员何陈晨主持。

严肃而嘹亮的全体国歌奏唱拉开了党日活动序幕。

回顾中国共产党执政历程,坚定毕业生党员理想信念。紧接着,马克思主义学院闫帅副教授为大家讲授主题党课——中国共产党为何能长期执政?闫帅从“中国威胁论”和“中国崩溃论”的学术思考和学术对话引入,生动地讲述了“八角楼的灯光”“三大纪律,八项纪律”“井冈山的挑梁小道”“一张报纸救红军”“陈嘉庚访问延安”“精准扶贫”“淘宝第一村”等革命及执政事迹,论述了中国共产党执政是历史和人民的选择,中国共产党是勇于实践担当的党,时刻牢记党从哪里来、到了哪里、往哪里去,希望每位毕业生党员不忘初心。此外,闫帅也为毕业生党员送上了祝福和期许,“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”。

亮身份,有担当。毕业生党员代表发言中,2015级本科生党员代表俞舒扬讲述了自己成为一名党员的心路历程,从迷茫、认识、思考到成熟;同时,她以毕业生和党员身份畅谈对即将去伦敦政治经济学院读研的感想,继续磨砺,充实自己,开阔眼界,坚定理想。

2016级研究生党员代表刘珊讲述了自身读研期间的成长,从学习、实习实践中将党“为人民服务”的宗旨内化,将个人价值与社会价值紧密结合;面对未来和就业,她选择成为一名选调生,扎根基层,把自身对事业的热爱同为人民谋幸福、为民族谋复兴相结合,呼吁每一位毕业生党员肩负使命,努力学习,勤于实践;最后,她对学校和学院表达自己的感激之情,送上衷心祝福。

卓越进取,未来可期。声情并茂的社会学院原创诗歌朗诵《生在民族复兴新时代,做卓越进取华中大人》感染了在场的每一个人,爱党爱国爱校,扎根基层、走向西部、去往企业、潜心科研,表达了毕业生党员的理想和信念。

怀抱理想,追求卓越,精益求精。院党委书记萧莉对主题党课、毕业生党员代表发言进行了精彩总结,希望每一位毕业生党员都成为顶天立地的华中大社会人,脚踏实地,有情怀、有担当,爱祖国、爱人民,铭记党和学校教诲,文明离校,在工作和学习中成为标杆和前进的旗帜;无论走向哪,都要心系母校。最后,萧书记给每位毕业生党员送上真挚的祝福,祝他们一帆风顺,前程似锦。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。社会学院党支部精心地为每一位毕业生党员送上党员毕业纪念品——刻有党员所在支部和入党时间的钥匙扣,与会老师为他们颁发。

目光坚定,臂膀有力,言语铿锵,15-16级社会学硕士党支部祝榕领誓,全体与会老师和毕业生党员重温入党誓词,始终牢记党员使命,不忘初心,行稳致远。

雄壮的国际歌,英特纳雄耐尔就一定要实现。最后,本次主题党日活动在奏唱国际歌中结束。

本次毕业生党员主题党日活动,让毕业生党员在离校前更加牢记党和学校教诲,始终以党员标准要求自己,有德有才,在工作和学习中牢记共产主义信念,肩负时代使命,承担时代责任,为人民服务。