欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 感谢师恩、砥砺前行 ——社会学院召开2019届毕业生座谈会

  • 社会学院2019届研究生毕业合影

  • 社会学院2019届本科生毕业合影

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

深化区校党建融合,共促党建工作发展 ——社会学院与关山街开展共建交流

  • 发布时间:

    2019年09月29日

  • 点击率:

      2019年5月9日,我院党委书记萧莉、副院长石人炳、副书记谭静带领师生走进关山街,开展党建工作学习与交流,集中研学社区党组织建设及高校区域化党建工作。

   

      在关山街鲁磨路社区,我院师生观摩了社区主题党日活动。社区党委书记胡大勇在主题党日上围绕“两不愁三保障”讲微党课,内容充实生动。会后,学院师生与社区胡书记就社区党员教育管理和具体工作开展了交流,了解了社区拆迁、社区网格员、社区工作等。

22BDB


 在关山街邮科院社区,邮科院社区党总支书记潘琳为师生讲解了党员群众服务中心的职能,邮科院和社区互利共赢,从而建成具有示范意义的社区,红色头雁、红色联盟等项目都是社区具有特色的红色项目。邮科院社区打造“1314”治理体系,优化服务体系,走好新时代群众路线,将党员服务、政务服务、生活服务、法律服务、文体服务、关爱服务融为一体。

16551


 随后,我院师生与关山街党工委同志举行座谈,关山街党工委副书记赵莎对关山街区域化党建进行了介绍,关山街道以建设制度为保障,加强组织建设,将关山街五所高校结合,实现高校、社区和企业的融合,定期召开联席会议,完善工作细则和工作制度。

 萧莉书记为大家介绍了社会学院的基本情况,表示社区和社会学院可以进行合作,结合社区的需求与资源和社会学院的专业优势,在党建、人才培育、社区发展等各方面开展合作共建。

 谭静书记提出我院目前在开展流动老人的关怀活动、自闭症儿童的帮扶活动,可以为社区的工作提供专业支持,也很期待能够在教学和实践层面和关山街道进行合作和互动。

 随后,双方讨论了社区在帮扶老年痴呆症群体、自闭症人群,提升社区认同等方面面临的问题,并开展了交流。

 最后关山街党工委书记胡海燕书记做了会议总结,表示关山的区域化党建具有天然的优势和资源,希望以后能够和社会学院进行长久的合作,能够针对符合社区实际状况的社会问题,进行研究和提出针对性的对策,这是一个良好的开端。

275A0


 后续社会学院和关山街会开展具体的合作事宜。