欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 热烈欢迎2020级新同学

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

学工动态

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

风雨同济,共盼春归——致社会学院全体本科生的一封信

  • 发布时间:

    2020年02月17日

  • 点击率:

风雨同济,共盼春归——致社会学院全体本科生的一封信


亲爱的同学们:

大家好!

2020年庚子春节,是极不平凡的。疫情袭击而来,没有一个人能置身事外。我们因为来自“疫区”,每日被社区工作人员挂念;我们为疫情深深牵动,同忧同喜;我们被最美逆行者感动,不知道流了多少泪水;我们践行“不出门不聚集”就是为国家做贡献;同时我们当中也有一部分同学成为了阻击疫情的志愿者,将专业转化为抗疫的行动。在这里,有一些话,想和大家说:

你们的安全,是我们最深的挂念

请大家继续做好防护工作,非必要、不出门,勤洗手,勤消毒;养成良好的生活习惯,勤锻炼,拥有良好的作息与健康的生活方式;保持身心愉悦,能够通过各种方式及时调整情绪,保持积极向上的心态,同时也不要忘记落实学校的要求,每日按时、准确地在健康系统完成身体状况填报。希望再次相聚之时,你们每一个人都平安健康!

特殊的日子里,“学”不会停

今天,是我们的开学第一天。我们知道,大家都对上课充满着期待,而学院也已经做好了精心的计划与安排。老师们都提前完成了授课平台的线上培训并根据网络授课的特点调整了课程安排。希望大家能尽快适应新的授课方式、进入学习状态。及时准确地获取每门课的授课信息、熟练掌握不同学习平台的使用方法、充分利用视频、音频、课件等各类学习资源、合理安排新学期的学习计划。如果遇到困难或者问题,请及时联系任课老师、教务科老师以及辅导员协调解决。

抗击疫情,社会人在行动

在抗击疫情的过程中,我们看到许多华中大社会人的身影。社工1701班同学、社会学院本科生低年级党支部成员参与到“肺炎防治支持性志愿服务”工作中,在线上为社区工作者、居家隔离者提供情绪疏导、陪伴与支持服务;研究生学姐胡文静,也作为社工志愿者,在线上为居家隔者提供资源链接、帮助情绪疏导,在互联网上与一线医护人员成为并肩同行的战友;学院2001级校友、深圳维度统计总经理商黄鹤以公司名义向华中大校基金会捐款20万元用于学校疫情防控。疫情无情人有情,我们有必胜的信心!

当“一个房间,温度正好,有吃、有喝、有手机、有Wi-Fi,你可以呆多久?”这个命题成真,我们才愈发感受到车水马龙、山河无恙是多么珍贵;才感受到对梧桐飘絮、玉兰花开之地的眷恋;才感受到对一课一桌一室一友的思念。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,当你们有任何困难,请相信,学院都是你们的第一选择、第一道防线,请第一时间与导师、辅导员老师沟通,学院会同你们站在一处,攻坚克难,迎难而上。此时此刻,所有华中大社会人的心紧紧相连,我们守望相助,共同期待破冰之时、春暖之日、玉兰成蹊!

                                     华中科技大学社会学院学工组

                                                 2020217