• 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

• 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

学生党建

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

社会学院学生党员学分制考评细则

2018年03月15日

为进一步提高党员管理的规范化、制度化、科学化,探索建立党员日常管理的有效方法,将党员先进性要求具体化,促使党员在日常学习、工作和生活中更好地充分发挥先锋模范作用,拟在我院各学生党支部推行“党员学分制考核、积分制管理”考核试点工作。

“党员学分制考核”就是将党员政治理论学习进行量化考核,每参加一次党课培训、座谈会、收看电教片、上交心得体会文章以及自主学习等,都赋予一定分值,年终,根据党员参与学习活动情况所得学分,组织党员开展党员自评、互评和群众测评,从而全面、客观地反映党员的学习效果。

“积分制管理考核”就是根据学校工作实际,对党员学习学分、党员工作学分、党员奉献学分等情况进行量化积分考核,得出党员各方面工作的管理总分,对党员进行定量管理的一种机制。考核结果将作为党员民主评议、评先评优的重要依据。

具体考核项目、分值及考核标准如附件所示。