欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 我院与武汉市民政局签署全方位战略合作框架协议

  • 我院代表队荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

  • 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

  • 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

  • 我院与特拉华大学文理学院签约 达成本硕学生培养合作关系

通知公告

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

关于开展第三十期明辨大讲堂的通知

  • 发布时间:

    2018年06月20日

  • 点击率:

关于开展第三十期明辨大讲堂的通知

时间:201862019:00

地点:东七楼321

主题:社区中不同背景的家庭痴呆照顾者的循证干预

主讲人:

                                     

1、孙飞、密歇根州立大学社会工作系副教授,同时在世界卫生组织兼职,是美国老年协会资深会员,社会工作和研究协会研究员。曾获得多项相关研究领域项目研究资助和津贴,发表老年社会工作相关学术论文50余篇,参与相关领域书籍编写4部。目前是《社会学和社会福利》杂志的编委成员,多次受邀参与国际相关学术讲座及会议。主要研究领域有:失智症的心理社会干预、失智老人的家庭照料、失智症友善社区、老年健康和社会服务使用。

135E7

2Tracy C.Wharton、阿拉巴马大学获得社会工作博士学位,拥有临床社会工作执照认证,目前是美国佛罗里达大学医学临床学学院社会工作系助理教授。曾多次主持由美国社工协会、社会工作教育协会等机构资助的科研项目,发表老年社会工作论文近30篇,相关领域专著3部,曾是《老化精神健康》、《老年医学杂志》、《老化研究》等多个期刊的审稿人,现担任《社会工作实务研究》杂志的编委成员。主要研究领域有老年慢性病患者的医疗保健、失智症照顾者福利、临终关怀服务、失聪老人健康照顾等。