• 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

• 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

通知公告

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

关于开展第三十三期明辨大讲堂的通知

2018年11月15日

时间:2018111618:30

地点:东七楼516

主题:人口预测与国家政策

主讲人:

王广州,中国社会科学院人口与劳动经济研究所人口统计室主任、研究员、博士生导师。长期从事数理人口和应用人口学教学、科研工作,研究领域集中在人口分析方法与应用、抽样调查技术和人口系统计算机仿真软件开发。

《中国生育政策调整》等多项研究成果曾荣获国家卫生和计划生育委员会、中国人口学会优秀科研成果一等奖。曾被国家人口和计划生育委员会授予全国人口和计划生育科技工作先进个人荣誉称号。独立开发的中国人口预测软件(CPPS)”在全国人口和计划生育系统推广,在相关研究领域也得到广泛应用。

多次承担国家重大政策专项委托决策支持研究,研究成果为国家出台计划生育家庭奖励扶助制度、计划生育特殊家庭扶助制度、单独二孩生育政策、全面两孩生育政策以及出生性别比综合治理相关措施提供科学依据或决策参考。