欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 著名社会学家,德国海德堡大学荣休社会学教授沃尔夫冈·施鲁赫...

  • 湖北省第三届(2016)大学生社会调查报告大赛决赛

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛

  • 赴香港学习交流合影留念

学子风采

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

【国奖学子风采系列一】之博士生陈颀

  • 发布时间:

    2014年11月11日

  • 点击率:

2014年国家奖学金获得者 陈颀

社会学系2012级博士陈颀在2013—2014学年中各方面表现优异,在激烈的竞争中脱颖而出,获得了年度研究生国家奖学金荣誉。

这已是陈颀自2012年之后,第二次获此殊荣,能够获得这样不俗的成就,自然与他本人的不懈努力分不开。早在本科时期,陈颀就已对学术抱有浓厚兴趣。在2012年通过硕博连读选拔,从哲学系投入我吴毅教授门下。在博士就读期间,陈颀思想正派,严于律己,恪守道德规范,热心帮助他人,在同学与老师中口碑一直较佳。在学术研究中,陈颀勤奋刻苦,积极创新,不断取得突出成绩。其中2012年陈颀与导师合作的论文《说话的可能性——对土改诉苦的再反思》就发表在A类权威期刊《社会学研究》第6期,在学界获得了一定反响。在2013—2014学年,陈颀的学术成果也同样丰硕,其中论文《群体性事件的情感逻辑——以DH事件为核心案例及其延伸分析》,发表于B类权威期刊《社会》2014年第1期。另外,陈颀积极参与导师主持的国家社科基金重点项目,也主持过校自主创新项目,现正主持湖北省人力资源和社会保障厅的委托调研项目“农名工市民化”,其研究报告有望为最新的“户籍改革”提供参考。

除了学术研究之外,陈颀在社会活动方面也表现积极,他作为主力代表系足球队在2013年秋季的研究生足球联赛中获得了乙组亚军,在2014华中科技大学杯足球赛中作为队长带领球队进入八强赛。作为班长,陈颀工作认真负责,积极联络同学与老师,获得了大家的肯定,因此他也获得了2013—2014年度的校优秀三好研究生称号。