欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 著名社会学家,德国海德堡大学荣休社会学教授沃尔夫冈·施鲁赫...

  • 湖北省第三届(2016)大学生社会调查报告大赛决赛

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛

  • 赴香港学习交流合影留念

学子风采

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

【国奖学子风采系列八】之本科生付名琪

  • 发布时间:

    2014年11月17日

  • 点击率:

2014年国家奖学金获得者 付名琪

付名琪,女,华中科技大学社会学系社会工作专业12级本科生,来自湖南长沙。

作为一名青年,付名琪在用坚实的知识武装自己头脑的同时也积极学习马列主义等先进理论,用社会主义核心价值体系丰沛自身的灵魂。在正确的世界观、人生观、价值观指导下,付名琪以最严的要求对待自身,以包容的心态与他人相处,热爱集体、乐于奉献。在2014年3月凭借优秀的平时表现荣获“优秀共青团员”的称号。

作为一名优秀的大学学生,付名琪对学习保持一种热情的态度和谨慎的作风。对待平时学习保持认真态度,在课前、课堂、课后都积极思考,勇于质疑;对待双学位的学习一丝不苟,不因为各种诱惑随意迟到早退,保持百分之九十以上的到课率。为了更好的激励自己阅读各种社会科学经典著作,为各类专业课的修习打下良好的基础,付名琪坚持参加读书会,每月阅读一定数量的专业书籍。在与各类社科大家的思想对话中拓展自己的视野,在与同伴的交流探讨中获取自己独立思考力是付名琪一直想做也一直在做的事情。通过端正的学习态度与适当的学习方法的有效结合,付名琪在2014年荣膺校三好学生的称号,并获得国家奖学金。

作为一名尽责的社会公民,付名琪通过自己在校内校外一系列的学生工作和志愿活动向社会奉献自己的力量。作为12级团学联体育部的副部长,她积极组织开展各类体育活动,希望同学们焕发更多的活力;作为社会学系新闻信息中心的通讯员,她用一百倍的精力投入2014年新生军训的宣传工作;作为东亭社工站的志愿者,她用自己的休息时间和精力换取老年人电脑教学工作的持续推行;作为2014中国劳动力动态调查湖北项目组的一名执行督导,她坚持对每一份数据负责,绝不敷衍了事。付名琪将社工的服务精神通过自己的一言一行落到实处,实现用生命影响生命的理想。

作为当代大学生中的普通一员,她并没有什么特别之处。只是试着用一百分的努力去做每一件自己应该做的事,相信每一位奋斗如她的人也会幸运如她,收获自己应有的回馈。