欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 著名社会学家,德国海德堡大学荣休社会学教授沃尔夫冈·施鲁赫...

  • 湖北省第三届(2016)大学生社会调查报告大赛决赛

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛

  • 赴香港学习交流合影留念

学子风采

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

【国奖学子风采系列十一】之本科生崔真

  • 发布时间:

    2014年11月17日

  • 点击率:

2014年国家奖学金获得者 崔真

崔真,女,浙江乐清人,共青团员,华中科技大学社会学系社会工作专业本科生。性格温和而又沉稳,与人为善。

崔真同学坚持学习马列主义,树立良好的世界观、人生观和价值观。在学习政治理论的同时,她还善于将理论与实际相结合,关注时事。此外,她坚守诚、信、礼、智的做人原则,热爱集体,关心他人,以饱满的热情待人处事。在大一上学期积极参加入党积极分子的培训班,并于2014年3月顺利结业,成为一名光荣的入党积极分子,并竭尽所能争取早日加入中国共产党。

崔真时刻提醒自己,不应受到外界环境的影响,要努力使自己保持着一份积极上进的态度与精神。善于独立思考则是她一个突出的特点。崔真不拘泥于课堂,她会尝试着用不同的思维方式去看待一个问题,并且在他人思想中得到借鉴的基础之上创造出自己独特的想法,以及善于抓住尽可能的机遇和挑战去提高自己的自主学习能力。课余时间她会抽出部分时间去阅读书籍。拥有广博的知识面是拥有深刻的思想的前提,从广泛的书海中习得更多的知识营养,正这是这些习惯的养成,让她取得了大一加权第一的成绩,并获得国家奖学金和华中科技大学三好学生称号。在她看来,这些荣誉给予更多的是一种鞭策和鼓励。优秀是不断去证明的。

崔真积极参加校级和院级的学生组织和社团,并在其中发挥着一定的作用。作为社会学系团学联组织部成员,与各年级团支书保持工作联系,圆满完成组织任务;担任校学生工作处事务管理科的学生助理,处理科室老师布置的各项任务;担任微梦社工协会的财务部部长,细心梳理每一笔协会收支,尽职尽责。

在2014年暑假赴浙江省温州市调查“温州金融改革对当地中小企业的影响”的社会实践中担任通讯员,她与各调查对象取得联系;作为社会学系科创基地的成员,她参与武汉市共青团洪山区委主办的关于“开展边缘青年群体服务引导试点”项目的社会调查。在实践中运用所学的理论,积极主动,认真负责。

作为一名文科生,她的思想并不固执,也并非本本主义、不懂创新。她有幸成为校科学技术协会举办的第一期“求是”大学生创新训练计划学员,并积极参加其组织的各项活动。这正是源于她对自身创新思维方式的培养意识。

她在自己的大学生涯中默默耕耘,赢得属于自己的一份收获,在不断完善自我的道路上越走越远。