欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

学术交流

您所在位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术交流 >> 正文

社会学院第68期“喻晨学术沙龙活动”成功举办

  • 发布时间:

    2019年12月12日

  • 点击率:

122日晚18时至21时,喻晨学术沙龙活动在东七楼501室开讲,社会学院邀请到了美国著名社会工作教授David HodgeRobin P.Bonifas为学院研究生讲学,促进了学院学生的学术研究与交流。

首先,David教授进行了简短的自我介绍,以互动方式开展了有趣的破冰活动,活跃了沙龙气氛。

IMG_7816.JPG

1 David教授

接着,Robin教授向大家详细介绍了美国学校社会工作博士的DSW项目和PHD项目,以及二者在培养方向、就业方向等方面的差别。DSW项目是在社会工作硕士培养的基础上对学生的临床实务能力再培养提升,而研究方法的训练在培养方案中所占比例较少。DSW项目学生有超过半数的人会进入机构,做临床实务工作者。PHD项目要求对学生进行严格的研究方法训练和培养,包括哲学、研究设计、定量统计方法等,在教学技能和实务方面的培养较少。PHD项目学生在毕业后有一半的人进入了学术机构或院校。因此,如果你决定在博士和职业生涯中计划做研究,就申请PHD项目;如果倾向于做实务或管理方面的工作,就建议申请DSW项目。

2 Robin教授

随后,David教授就如何申请美国高校的社会工作博士、完整的申请材料准备、博士期间的规划等进行了分享,使同学们对申请美国社会工作博士有了更多的了解。除此之外,David教授还对每一项申请材料都做了十分详细的讲述,并为大家提供了不少切实的建议。

最后,在自由交流的环节中,同学们积极与两位教授交流互动,教授们也耐心地为同学们解答疑惑,并表示了最真挚地祝福和感谢!至此,本期喻晨沙龙圆满结束。