• 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

• 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

学术交流

您所在位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术交流 >> 正文

张薇老师讲座预告

2019年12月17日

主讲人介绍:

张薇博士,现任夏威夷大学马诺阿分校社会科学学院社会学系教授、系主任。作为一名医学社会学家,张薇博士的主要研究方向是弱势群体(如种族、少数民族)的健康差异,尤其是亚裔美国人和老年人。为此,张博士采用先进、混合的研究方法(定性和定量研究),并主要关注社会因素的相互作用,包括文化特征、社会支持、社会经济地位、邻里条件和社会参与度等。她的作品曾在《Health and Place,》、《The Gerontologist》、《Journal of Aging and Health》、《Social Science & Medicine》、《Research on Aging》、《Journal of American Geriatric Society》、《Journal of General Internal Medicine》、《Archives of Gerontology and Geriatrics》、《Social Psychology Quarterly》等顶级且高影响力的期刊上发表。

讲座安排: