• 热烈欢迎2020级新同学

• 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

学术交流

您所在位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术交流 >> 正文

社会学院第71期“喻晨学术沙龙活动”成功举办

2020年08月11日

89日上午十点,华中科技大学社会学院第71期喻晨学术沙龙准时在腾讯会议上在线召开。本期活动有两位主讲人讲解文章,第一位主讲人是2020级博士罗昊,他所带来的文章是转型期农村吸毒青年边缘化生存状况研究》,第二位主讲人是2020级博士敖雅萱,她所带来的文章是《社会转型、空间正义与底层谋生的街头实践 ——以WL路街头摊贩聚集群为例》,点评老师是曹志刚老师。

首先,主持人简短介绍本期喻晨学术沙龙活动的主讲人和点评老师,然后罗昊讲解文章,之后敖雅萱也讲解了她的文章。在两位主讲人分享完之后,进入了观众互动环节,同学们通过直接连麦或是在聊天室中向两位主讲人以及曹老师提出问题,在讨论环节结束了之后,曹老师对两篇文章进行了点评,主要是从文章的概念与立意、方法与逻辑两方面进行了点评,在肯定文章的同时也指出了其中的不足,提出了一些宝贵的修改建议。在经过曹老师的点评之后,两位主讲人都虚心接受了老师的建议,曹老师的点评让两位主讲人和参加活动的同学们都受益匪浅。

最后,主持人进行本期喻晨学术沙龙活动的结尾工作,至此,第71期喻晨学术沙龙活动圆满结束。