欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院参赛项目树米捧回第三...

  • 赴香港学习交流合影留念

  • 湖北省第三届(2016)大学生社...

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士...

  • 著名社会学家,德国海德堡大学...

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

社会学院“社会摇”队荣获第二届学生校园提案大赛二等奖

  • 发布时间:

    2017年06月15日

  • 点击率:

610日晚,历时两个月的学生校园提案大赛在新闻学院报告厅落下了帷幕。由社会学院16级本科生张辰茜、黄心烨、韩婧怡、刘星言、王文娟组成的社会摇队,在参赛的105支队伍中以第10名的成绩进入复赛,后以线上投票第4名、线下投票第1名,以及提案报告评分后的综合优异成绩进入决赛,最终在12支决赛队伍中位列第3名,荣获第二届学生校园提案大赛二等奖,并获得奖金2000元。

社会摇队带来的是关于进一步提升主校区图书馆服务质量的定向提案,在比赛过程中,她们共收集线上调查问卷525份,线下半结构式访问50份,最终撰写出了一万字左右的调研报告。她们广泛收集各个院系和年级对于图书馆服务质量的相关建议,并积极访谈图书馆副馆长,以及图书馆学生委员会、校园智慧超市等相关部门管理人员,最终提出了改善老馆桌椅电路、老馆饮水机、增设自动售货机、设雨具借还处、增设专门分区、完善图书引导等11个改质计划。

据悉,复赛进行时正处于五位女生最忙碌的阶段。她们分别都在院校两级学生组织中身兼数职,为了能进入决赛把同学们提升图书馆服务的心愿亲口向学校诉说,她们曾在华中大凌晨五点的蝉鸣的陪伴下齐心协力地做手绘展板,在室友们熟睡之时还小心翼翼地敲打着提案报告,在忙碌的工作和学习中还拼命挤出时间和伙伴一同前往图书馆展开实地调查。功夫不负有心人,她们的付出终于有了收获,她们的心愿最终得以传达。

在决赛的舞台上,她们自豪地对所有人说:大家好,我们是来自社会学院的社会摇队。她们的答辩展示得到了多位评委的点评称赞,她们的提案报告被评审嘉宾点名认可,并在现场呼吁其他参赛队伍学习。承载着同学们的需求和愿望,社会摇队终于实现了她们为图书馆服务质量改进作贡献的目标。

比赛圆满结束后,她们感慨道:无论我们走到哪里,都应该牢记自己是社会人,哪怕只掌握小部分的专业知识,也应该积极利用起来,让大家看到我们的努力!社会社会,拯救人类。希望在她们拯救主图的努力下,主校区的图书馆能越来越好!

image