欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 著名社会学家,德国海德堡大学荣休社会学教授沃尔夫冈·施鲁赫...

  • 湖北省第三届(2016)大学生社会调查报告大赛决赛

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛

  • 赴香港学习交流合影留念

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

社会学院2017年夏令营开营仪式顺利举行

  • 发布时间:

    2017年07月12日

  • 点击率:

2017年7月10日晚上七点,社会学院暑期夏令营开营仪式在东七楼321顺利举行,仪式由社会学院副院长石人炳教授主持,社会学院院长丁建定、党委书记高顺文、党委副书记谭静、社会学系系主任郑作彧、社会政策系系主任果臻、辅导员李佳阳和刘丁如出席了仪式,参加仪式的还有分别来自全国各地不同大学的61名优秀大学生营员。

观看完社会学院宣传视频后,丁建定院长开始介绍我院的基本情况。一开场,丁建定便代表社会学院的老师和同学欢迎全体营员。随后,院长介绍了学院师资引进情况和楚天学者计划进展,表示“老师的发展是人才培养的关键环节”。

接下来,丁建定介绍了学院发展的历程和获得的成绩,讲述了社会学三十年的研究生培养历程。作为获得全国第一批社会工作专业学位的单位,我院也在积极筹办全国第一届MSW社工实务大赛。在人口学方面,我院的很多研究成果向世人报告,为全国人口政策提供了旁证。我院也是较早发展社会保障专业的院系之一。丁建定表示:“我们一定是一个非常真诚为大家提供成长机会的学院,希望能通过你们的努力和改变来证明学院在这些方面的想法。”最后,丁院长预祝同学们在夏令营中取得理想的成绩,希望在明年九月份能再次欢迎同学们的到来。

仪式的最后一项议程由党委副书记谭静介绍夏令营活动的安排。不仅对夏令营的安排做了详细的解读,也提醒同学们注意安全,并预祝全体营员在12日上午的面试中取得满意成绩。“欢迎大家的到来,也欢迎大家常来”

开营仪式结束后,参加夏令营的同学们对社会学院又增添了几分了解。内蒙古大学社会学学生柯璐说到:“老师们都很亲切和蔼,华科也很厉害,期待能有机会到这里学习。”

除了了解,大家更多的是兴奋。来自苏州大学社会学的余智敏同学说:“参加完开营仪式后,有一点紧张,也有一点兴奋。紧张的是怕自己有了这样的交流机会却怀疑自己的能力,兴奋的是能踏入华科了解社院,似乎离华科更近了一步,更高兴的是也认识了不同的小伙伴。很感谢丁教授在自己过生日的这一天还来为我们作开营仪式的报告,作为苏州大学的一名学子也祝丁教授生日快乐!”