欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院参赛项目树米捧回第三...

  • 赴香港学习交流合影留念

  • 湖北省第三届(2016)大学生社...

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士...

  • 著名社会学家,德国海德堡大学...

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

社会学院2017级新生家长会顺利召开

  • 发布时间:

    2017年09月13日

  • 点击率:

为进一步增进家长对学校、学院的了解,更好地发挥家校联合育人作用,92日晚上7点,我院2017级新生家长会在院办321教室顺利举行。我院党委书记高顺文老师、副院长王茂福老师、党委副书记谭静老师、教工党支部书记兼社会学类1701班教师班主任曹志刚老师、社会政策系系主任兼社会学类1702班教师班主任果臻老师、社会学系系主任郑作彧老师、社会工作系系主任高翔老师、社会学类1703班教师班主任谢勇才老师、2017级辅导员刘丁如老师及60余名新生家长出席了本次座谈会。2017级辅导员刘丁如老师主持会议。

会议伊始,党委书记高顺文代表全院对远道而来的家长们表示欢迎,对广大家长为学校培养和输送优秀的学生表示诚挚的谢意。随后他就我校办学理念、校园风光、校园文化等向在场家长进行介绍,同时就社会学院的历史、专业学科体系、师资队伍等方面对在场家长进行了详细的讲解,让家长们对我院实力与培养模式充满了信心。他强调学院与家长是一家人,学院会与家长共同努力,让孩子在大学四年中不断完善和提升自己。

随后王茂福副院长向家长介绍了我院本科生培养方案,对培养定位与目标、就业方向、特优生培养、本科生导师制度、国外交流项目等方面内容进行了详细解读。在介绍我院本科导师制度时,他号召家长们多与同学们沟通,鼓励同学们克服羞怯心理,主动与导师交流自己的想法,以得到更好的指导。最后他诚挚地提出了三点忠告:适应社会,而后改造社会;志存高远;内外兼修。


谭静副书记就家长最为关心的学生日常生活管理和成长成才体系的一些情况向各位家长作了详细说明,对新生的入学思想教育、安全教育、心理健康教育、学院创新教育和实践教育平台、我院毕业生去向等进行介绍。同时她希望家长能够对学生适当放手,培养学生独立自主的生活态度,并笑谈“孩子的能量,超乎你的想象”。

会议最后,新生家长们踊跃发言,就学院保研制度、学生未来的专业学习、出国交换项目及学生日常教育管理等方面的问题进行了咨询。学院领导分别就家长们提出的问题一一做出了详细解答。

多位新生家长表示,通过这次家长座谈会,对学校和社会学院的情况有了一个非常直观的认识,对孩子的未来感到更放心也更有信心。