欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院参赛项目树米捧回第三...

  • 赴香港学习交流合影留念

  • 湖北省第三届(2016)大学生社...

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士...

  • 著名社会学家,德国海德堡大学...

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

优秀学长学姐:想把一切都告诉你

  • 发布时间:

    2017年09月13日

  • 点击率:

9月4日晚上21:00,社会学院17级新生寝室里,迎来了16级优秀的学长学姐,进行了一阵温馨快乐地交流,他们把大学一年以来学习、生活、学生工作等诸多方面的经历和感受分享给了学弟学妹们,让他们更好地认识社会学院,认识华中大,为自己的大学新生活树立美好的憧憬和新的方向。

本次优秀学长学姐进寝室交流活动由社会学院分团委、学生会主办,面向2017级75名新生,挑选了学习优秀或者学生工作突出的学长学姐与新生们分享这一年来的学习的心得体会和学生工作的经验交流,其中多数为扶摇计划志愿者。

“请问有人在吗?我们是负责交流的学长学姐……”这句话,大概是近期敲新生寝室门的一股清流,在众多学校组织刷楼发报名表的时候,有这样一群优秀的社会学院“老生”,他们敲开了亲学弟学妹的门,只为给他们送上最真诚的问候,和最坦诚的交流。
“啊,真的是我去交流吗?好荣幸啊。”在通知参加活动的时候,16级的老腊肉们纷纷表示谦虚和惊讶。而当他们走进新生的寝室,呈现地却是最好的状态。活动结束后,新生群里的小萌新们也表示了感谢。

“聊到休息时间都到了,才依依不舍地和学妹们说再见。好像从来没有感觉自己话这么多,从学院说到专业,从学生组织说到社团,仿佛想把自己所有知道的一切都告诉她们。希望明年这个时候,还能有这个活动,还能把经验传递下去。”

“学妹们都是好奇宝宝,和她们聊东聊西从学习说到吃喝玩乐再到逸闻趣事说了很久。学妹们表示16级的学姐们个个都美如仙女,于是我翻出了一年前的说说给她们看:老学姐之前也是这副黑漆漆傻乎乎的样子,待得久了就美啦。刚开学不久感觉一个寝室的学妹还不算很熟,气氛还没有太热烈,相信她们混熟之后也会成为好姐妹啦。”

能够成为优秀学姐还是挺意外的,现在学妹们的寝室,有一种穿梭回了一年前的感觉~挺高兴能告诉她们一些有用的东西,希望她们能在即将到来的一年里提早知道更多这些,也就对未来多一点肯定~另外,学妹们都是小可爱,相处十分愉快~

“想着去年学姐来到我们寝室里为初来乍到的我说着大学的种种,一年之后现在的我也成为了一名学姐,去学妹的寝室里,坐在四个人中间,看着他们的眼睛,我好想把我所知道的所有告诉他们,让他们快快适应,又突然想到,龙应台的那句话,孩子,你慢慢来。他们也必须要自己去亲自体会,属于自己未知的精彩与苦涩~”

活动是短暂的,而那些说出口的故事和经验,将会给初入大学迷茫无知的新生们带来一丝光亮,让他们更熟悉专业、更熟悉学院,让他们更快地适应大学的生活。

未来漫漫长路,社会学院的每一个学长学姐都愿意做新生的引路人,带领他们走过那段我们曾经走过的路,我们等你来赴约。