欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院参赛项目树米捧回第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

  • 赴香港学习交流合影留念

  • 湖北省第三届(2016)大学生社会调查报告大赛决赛

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛

  • 著名社会学家,德国海德堡大学荣休社会学教授沃尔夫冈·施鲁赫特做客我院明...

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

【学报告,读党章】社会学院学工组集中学习修订版《中国共产党章程》

  • 发布时间:

    2017年11月07日

  • 点击率:

116社会学院学工组于东七楼311会议室进行本年度学工组第五次专题学习活动,主题深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,学习修订版《中国共产党章程》(简称《党章》)。学习活动由社会学院党委副书记谭静主持,学工组全体辅导员和研究生德育助理参加。

10月24日上午,北京人民大会堂,习近平总书记以铿锵有力的声音,庄严宣布大会表决通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央与时俱进,立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求作出的决定。本次学习活动便是围绕修订版《党章》开展。    

德育助理何陈晨对修订版《党章》进行了导读。大会通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、中国梦、我国社会主要矛盾的转化、全面深化改革、从严治党等方面的修订都是我们需要重点学习深刻领会的。她认为修订版党章》增加了很多具体的内容,更加充实,我们每一个党员都有义务在学懂弄通的基础上落实为行动,既要要学习总纲领会精神又要牢记细则明确要求。

院党委副书记谭静指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后学校的首要政治任务,也社会学院学工组的工作重点,要按照习近平总书记的要求,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,修订版党章》是每一名党员同志的行动指南,也是辅导员做好大学生思想政治教育工作的依据。要学懂做了哪些修订,弄通为什么要做这些修订,并且将这些修订后的新要求落实到自身党性提高和工作中去。谭静还带领大家一起学习了“《中国共产党章程(修正案)》诞生记”,学习了解党章修订、通过的过程,学习党章修订的重要意义,她表示,此次《党章》修订增加了十八大以来全面从严治党的经验内容,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略充分体现马克思主义中国化最新理论成果她要求对修订版党章的学习要通过不同形式覆盖到学院全体党员。

随后,与会成员结合自身工作谈了学习体会。他们认为党的十九大报告及会议精神内涵丰富,需要不断学习。十九大结束以后,我们实际上都对《党章》的修订充满期待,因为感受到了十八大以来从严治党下的系列变化,对党的坚强领导充满信心。作为党内最高行动纲领,修订版《党章》也是党的建设经验的成果总结,增强了全体党员的自信心和凝聚力,作为高校思政工作需要严格的要求自己,才能学生成长成才的人生导师与引路人。