欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 非遗扶贫行,南美拉祜情——华中科技大学“非遗扶贫”联合工作团队实地调研

  • 社会学院参赛项目树米捧回第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

我院学子在湖北省社会工作实务案例大赛中取得佳绩

  • 发布时间:

    2017年12月06日

  • 点击率:

2017123日上午8:30,湖北省第三届社会工作实务案例大赛的决赛在华中师范大学的逸夫国际会议中心正式拉开帷幕。此次比赛共参投58个案例,经过组委会组织专家评审和激烈的答辩角逐,我院李娜老师指导的两支参赛团队,分别斩获“湖北省第三届社会工作实务案例大赛二等奖”和“湖北省第三届社会工作实务案例大赛优秀奖”,再为我院增添荣誉!

荣获比赛二等奖的是我院星希望社工服务社的案例“爱伴我左右---自闭症儿童关怀小组”。我院星希望社工服务社专注于自闭症群体服务长达6年之久,此次该团队传承历届星希望成员用心做事、用爱服务的本质,切中自闭症群体难以分辨左右这一问题,用专业方法倾注于自闭症关怀小组,帮助自闭症患者解决现实问题,在比赛中获得了评委的一致认可和好评。

同时由社会学院2016级社工专业的硕士生魏尊、祝烨、高苗、胡珮珮组成的“阳光苗圃”团队聚焦中职生青少年群体,注重用专业方法提升其抗逆力。最终该团队的案例“逆风飞扬---中职生抗逆力提升小组工作”拿下了“湖北省第三届社会工作实务案例大赛优秀奖”。    

2017年123日上午11:40分大赛圆满落幕,与其说这是一场竞争激烈的赛事,不如说这是一场思想与实务的交流会。虽然在此大赛中展示出的华中科技大学社会学院的优秀实务案例仅为华中大社会学院优秀案例的缩影,但是其肯定了华中科技大学社会工作专业注重从服务对象需求出发,以专业服务理念和方法提供服务,同时也激励着华中大社会学院的学子不断提升专业素养,提高专业技能,为服务对象提供更优质的服务!