欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院参赛项目树米捧回第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

  • 赴香港学习交流合影留念

  • 湖北省第三届(2016)大学生社会调查报告大赛决赛

  • 湖北省第二届MSW(社工专业硕士)实务与技能大赛

  • 著名社会学家,德国海德堡大学荣休社会学教授沃尔夫冈·施鲁赫特做客我院明...

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

我院学子荣获“余天休社会学优秀博士论文奖”

  • 发布时间:

    2017年12月06日

  • 点击率:

2017年12月2日,第五届“余天休社会学优秀博士论文颁奖仪式”在北京大学举办。我院吴毅教授指导的2016届博士毕业生陈颀凭借论文《“公益经营者”的运作逻辑与困境——南岭管理区危房改造项目实践的启示》荣获该奖。该论文探讨了“项目制”背景下农村基层政府作为“公益经营者”的新角色特征,丰富了既往从“利益最大化”视角讨论基层公共权力与市场关系的内涵与面向,获得了评审专家的一致认可和推荐。

“余天休社会学优秀博士论文奖”是以我国早期著名社会学家、原北京大学教授余天休先生的名字命名的、首个以全国社会学一级学科博士研究生毕业论文为评选对象的学术性大奖。该奖项获得了余天休先生的女儿、美籍华人胡余锦明女士的资助,由全国19家拥有社会学学科博士学位授予权的社会学院系共同参与。从2012年到2017年,该奖已办了五届,是社会学博士论文公认的权威评奖。

我院学子在参与“余天休社会学优秀博士论文奖”中一直表现比较出色。除陈颀外,2012年吴毅教授指导的狄金华博士也荣获该奖。

社会学院一直致力于建设国内一流、国际有影响的社会学学科,培养优秀社会学学科人才,在今后的发展中我院也将立足人才培养,培育更多优秀的学子。