欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 非遗扶贫行,南美拉祜情——华中科技大学“非遗扶贫”联合工作团队实地调研

  • 社会学院参赛项目树米捧回第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

社会学院举行党的十九大报告精神宣讲会

  • 发布时间:

    2017年12月12日

  • 点击率:

(通讯员 徐星星)12月11日下午,社会学院于东七楼501会议室举行党的十九大报告精神宣讲报告会,院长丁建定为全体在校教职工及部分学生党员作宣讲报告。

丁建定主要从介绍党的十九大概况、深刻理解党的十九大精神、认真贯彻党的十九大精神三个方面依次推进讲解。他指出,十九大报告中的重大理论、重大创新、重大决策都离不开习近平总书记长期以来的理论思考和实践探索。他以兜底脱贫的社会保障政策为例,对习近平总书记始终心系民生,大力推进全面从严治党作了详细阐述。

丁建定指出,深刻理解党的十九大精神,主要应深刻理解中国特色社会主义进入新时代,深刻理解我国社会主要矛盾的转化,深刻理解两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署,深刻理解坚持全面从严治党。

丁建定详细介绍了中央对学习贯彻中共十九大精神及对党员干部的要求。党员干部首先是要在政治上达标,要有政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律;对广大党员群众的要求就是要“不忘初心、牢记使命”。

丁建定结合学院专业对师生党员提出了要求。社会学院的师生党员们要不忘初心、牢记使命:同学们要健康、全面成长,成为对社会建设有用的人才;老师应立德树人,对社会有奉献精神,坚持先教书育人再做扎实学问;学院要重视学科发展,以培养人才为目标,承担服务社会的责任。

会后,师生党员纷纷发表感想。陈竹君同学结合社工专业特点,表示自己深刻认识到党的十九大对社工提出的高要求。在今后的学习生活中,必须始终坚持正确的政治方向,牢牢把握并不断强化“四个服务”意识,充分发挥社工专业特长,以更好的服务群众。