欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院参赛项目树米捧回第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

华中科技大学社会学学位授权点顺利通过专家评估

  • 发布时间:

    2017年12月18日

  • 点击率:

2017年12月16日上午,华中科技大学社会学学位授权点专家评估会在学校国际学术交流中心举行,来自中国人民大学、北京大学、复旦大学、南开大学和中山大学的专家参加本次评估。

会议开幕式由我院院长丁建定教授主持,他首先介绍了参加本次评估的专家组成员,并向他们的到来表示感谢。之后,丁院长向评估专家介绍了社会学学位授权点评估准备工作。接下来是学校学位办马彦琳主任致辞。马主任对各位专家组成员拨冗莅临我校参加学位授权点评估指导表示衷心感谢。并向专家们介绍了我校文科发展的总体情况及社会学学位授权点的发展和评估准备情况。 

开幕式结束后,会议正式进入汇报与评估阶段,由评估组组长李路路教授主持,我院副院长石人炳教授代表学院向专家组汇报了社会学学位授权点的情况。石教授在简单介绍社会学院的基本情况之后,从学位授权点的培养目标和标准、基本条件和人才培养三个方面进行了汇报。

专家们在认真听取汇报和阅读学位授权点自评报告和支撑材料之后,就各自关心的问题同与会师生进行了交流和提问,对学位授权点的情况进行进一步深入的了解。之后,专家组在进行了充分的闭门讨论后,形成了评估决议。专家组对我院社会学学位授权点的工作给予了充分的肯定,认为本学位授权点培养目标定位准确,学位授予的基本标准符合要求,具有良好的人才培养条件,相关制度健全,管理规范,为研究生搭建了较好的学术交流和学术训练平台,人才培养质量较高。评估专家组一致同意华中科技大学社会学一级学科学位授权点通过合格评估。同时,专家们对本学位授权点今后的发展提出宝贵的意见和建议。

丁院长代表学院再次感谢各位专家对本学位授权点各项工作的肯定和鼓励,以及对今后工作的建议和指导,表示学院一定按照专家组的指导意见,制定持续的改进计划和措施,进一步发展好社会学学位授权点。

学院所有在校的党政联席会成员、全体教授、系主任、教工党支部书记和部分师生代表参加了今天的评估会议。