欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 非遗扶贫行,南美拉祜情——华中科技大学“非遗扶贫”联合工作团队实地调研

  • 社会学院参赛项目树米捧回第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

社会学院院长丁建定率队赴广州走访学生实习实践基地

  • 发布时间:

    2017年12月19日

  • 点击率:

1214日,社会学院院长丁建定一行赴广州走访学生实习实践基地。在广州期间,丁院长一行走访了广州市养老院、广州越秀长者综合服务中心,与实习基地负责人和正在广州进行实习实践的我院学生举行座谈交流,并与香港圣公会福利协会负责人举行会谈,商讨双方就学生实习实践和社工专业学生培养等问题的合作事宜。社会学院党委副书记谭静,社会工作系教师罗艳参加了走访活动。

在广州市养老院参观交流期间,丁建定与养老院领导班子成员举行座谈,他对养老院长期以来对我院学生实习实践活动提供的支持和帮助表示感谢,丁建定表示,实习是社工专业学生培养中非常重要的一环,广州市养老院作为全国养老院的标杆示范单位,在养老服务领域有非常成熟的体系和经验,学生们在这里实习,可以得到很好的锻炼和成长, 她们在书本上学到的社工知识,正好可以通过做具体的养老服务来得到检验和提升。广州市养老院院长对丁建定院长的到来表示欢迎,他表示,感谢华中科技大学社会学院在广州市养老院设立大学生实习实践教育基地,社会学院的学生在广州市养老院实习期间表现非常优秀,表现出了很好的专业素养和扎实的专业功底,他希望今后社会学院能有更多的学生来养老院开展实习实践活动。他也希望能与华中科技大学社会学院在养老服务领域有更多的合作交流。广州市养老院聘请丁建定担任养老院决策咨询专家。

      随后,丁建定一行来到了广州越秀长者综合服务中心广州恩善长者服务中心香港圣公会福利协会有限公司广州分部,越秀长者服务中心是该机构承担的服务项目之一,该项目由政府出资,负责全区社区养老机构的服务提供,统筹,转介示范和培训工作。在恩善长者服务中心工作人员的陪同下,丁建定一行参观了服务中心,并了解了我院学生在服务中心实习的情况,对服务中心在学生实习期间提供的指导和支持表示感谢。

      在恩善长者服务中心会议室,丁建定院长与香港圣公会福利协会负责人文孔义先生举行了座谈会。近三年来,在香港圣公会福利协会的支持下,社会学院在暑假组织学生赴香港开展实习实践活动,让学生对香港的社会工作开展情况有了更多深入的了解,也对社工专业的内涵和价值有了更多的认识,此项活动受到了我院学生的欢迎和好评,每次报名都非常踊跃。座谈中,丁建定与文先生就我院学生暑期赴香港实习实践活动交换了具体意见,双方希望能签订一个更加充分和稳定的合作协议,希望今后在社会工作学生的培养中能有更多合作空间。

此次广州之行,加强了社会学院与学生实习实践基地的联系,就学生实习实践、人才培养等问题进行了更加深入的交流,丁建定院长表示,接下来还会陆续走访其他地区的实习实践基地,明年学院将举行实习实践专题研讨会,共同研讨如何更好的开展学生实习实践工作。