欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院参赛项目树米捧回第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

我院师生到湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会调研

  • 发布时间:

    2018年01月12日

  • 点击率:

  2018年1月11日上午,我院教师刘成斌带领部分课题组成员赴武汉市盘龙城经济开发区卓尔第一企业社区,与湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会的主要领导与管理人员进行了座谈与交流。基金会理事会主席孙东林、秘书长罗斌等接待了课题组一行。


  调研主要围绕基金会成立背景、组织架构、资金来源、运作程序、对农民工群体的发展问题、未来期待等内容展开。湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会成立于2010年8月,是由信义兄弟孙东林带领农民工兄弟成立的公义组织。这是全国首家农民工专项帮扶基金会,2010年孙东林将各界捐赠给他的33.4万元悉数捐出成立基金会,基金会成立5年来,先后举办了“救助贫困学生”、“爱心医疗队”、“湖北省留守儿童亲情电话屋”、“精准扶贫”等30多个公益项目和活动,受益对象大多是农民工及其子女。


        最后,刘成斌老师向罗秘书长的经验介绍表示感谢,并就人大代表孙东林的两会提案分析了自己的想法与建议。双方表示我们大家都是为了这个社会共同体,共同把公益的温暖做起来,并就两方的长远合作提出期待。