欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 非遗扶贫行,南美拉祜情——华中科技大学“非遗扶贫”联合工作团队实地调研

  • 社会学院参赛项目树米捧回第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

社会学院召开2018年春季学期工作布置会

  • 发布时间:

    2018年03月07日

  • 点击率:

3月1日下午,社会学院2018年春季学期工作布置会在东七楼516会议室召开,会议由社会学院院长丁建定主持,全体教职工参与。


会上,社会学院领导班子各位成员向老师们通报了开学初的各项工作,包括本科教学工作、研究生培养工作、科研工作、学生工作和工会工作,并就2018年各项工作的整体安排做了布置安排。

丁院长向大家通报了上学期青年教师座谈会的有关情况,就座谈会上老师们对学院各项工作所提出来的建议和意见一一做了回复,他表示,青年教师是学院发展和学科建设的生力军,老师们从爱护学院关心学科的角度,提出了许多宝贵的建议,这些都将成为我们今后工作的重要参考内容。

随后,丁院长就学院2018年工作要点做了布置和说明,他表示,2018年对于学院的发展至关重要,我们将在第四轮学科评估的基础上,趁着第二轮综合改革的契机,进一步明晰学科发展方向和目标,加大师资队伍建设和人才引进力度,提升人才培养质量,扫除发展中的障碍,给老师们创造更好的干事创业的环境与氛围。

最后,丁院长提出学院今后在学科建设中应该坚持四种理念,即“既要有专业意识更要有学科意识;既要有站位意识也要有格局意识;既要补短板更要守底板;既要有坚守意识也要有竞争意识。”他希望全院教职工都能从这四种理念中去思考自己今后的努力方向,为学院发展和学科建设能迈上新台阶贡献自己的力量。