欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 非遗扶贫行,南美拉祜情——华中科技大学“非遗扶贫”联合工作团队实地调研

  • 社会学院参赛项目树米捧回第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

“华中科技大学金蜜蜂企业社会责任研究院”在我院揭牌成立

  • 发布时间:

    2018年03月22日

  • 点击率:

    2018年3月20日上午9:30,华中科技大学金蜜蜂企业社会责任研究院成立仪式于华中科技大学东七楼516会议室举行,本次会议由我院副院长刘成斌老师主持,共有50余位相关专家、学者和企业代表出席。共同见证了华中科技大学金蜜蜂企业社会责任研究院(以下简称“研究院”)揭牌成立。



    该研究院是目前国内第一所由高校、企业联合成立的社会责任产学研基地,研究院将探索“TRC”(Teach-教学、Research-研究、Consult-实战)三维一体教育模式,在企业社会责任理论研究和人才培养方面,支持中国企业社会责任的快速发展,服务中国经济社会专项高质量发展阶段。

    研究院由华中科技大学社会学院与责扬天下(北京)管理顾问有限公司共同筹建,聘请高校、政府部门、媒体和企业等相关方知名学者、专家组成学术委员会,旨在创建国内一流、国际知名的有特色、有实力的社会责任研究机构,致力于培育和发展有中国特色的社会责任学科,通过产学研深度融合,推动企业社会责任理论基础研究,培养企业社会责任专业人才。

    据了解,责扬天下(北京)管理顾问有限公司是一家致力于推动企业社会责任和可持续发展的智库型机构,倡导企业通过履行社会责任能够像“蜜蜂”一样,成为对经济、环境和社会发展有益并具有竞争力的企业。

    成立大会上,由社会科学文献出版社正式出版《金蜜蜂中国企业社会责任报告研究(2017)》一书发布。该书介绍了中国企业社会责任报告的发展历史、现状和最新趋势,为从事社会责任工作和关注企业社会责任报告的政府、监管机构、行业组织等利益相关方提供了系统的信息支持,有助于推动企业提升社会责任信息披露质量。

    我院党委书记萧莉书记说,此次高校与企业在产学研领域的合作,有助于双方优势资源的全面对接,有助于培养适应企业和社会需求的专业人才。我院雷洪教授在会中说到,研究院将围绕企业社会责任开展系列理论和政策研究,为政府相关部门提供企业和各类组织社会责任的相关情况简报、调查报告、政策建议,致力于成为政府、组织的可持续发展智库,打造在国内一流的“金蜜蜂中国企业社会责任国际学术会议”品牌。责扬天下(北京)管理顾问有限公司创始人、首席专家殷格非表示,与华中科技大学合作,是责扬天下成立十余年来在企业社会责任领域积累的优质资源的释放,在双方共同努力下,研究院一定会为国内乃至国际社会责任发展做出重大贡献。