• 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

• 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

• 我院与特拉华大学文理学院签约 达成本硕学生培养合作关系

• “华中科技大学金蜜蜂企业社会责任研究院”在我院揭牌成立

我院荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

2018年05月18日

5月16日,“强东杯”第十届高校社会学知识竞赛全国邀请赛在中国人民大学举行,北京大学、中国人民大学、南京大学、复旦大学、华中科技大学等15所高校应邀参赛。在社会学院苗大雷老师的指导下,我校社会学院2015级本科生林璧彤、左静怡及2016级本科生王惠茹组成的代表队荣获亚军。中国人民大学代表队、南开大学代表队分别获得冠军和季军。

“强东杯”高校社会学知识竞赛由中国人民大学社会与人口学院发起,距今已有十年历史。今年此项比赛首次将邀请高校拓展至全国范围,我校应邀派出代表队赴京参赛。

“强东杯”高校社会学知识全国邀请赛以考察社会学知识为主,同时着眼于同学们对时事热点和社会现实的关注,记忆与理解并重,赛制灵活紧凑。我校代表队在初赛中发挥稳定,成功进入决赛。在决赛阶段,我校代表队凭借丰富的知识储备连连得分,最终脱颖而出。

中国人民大学副校长兼社会与人口学院院长洪大用教授、京东集团党委书记、副总裁龙宝正先生出席比赛并为获奖队伍颁奖。