欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 我院与武汉市民政局签署全方位战略合作框架协议

  • 我院代表队荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

  • 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

  • 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

  • 我院与特拉华大学文理学院签约 达成本硕学生培养合作关系

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

华中科技大学第四次党代会上的“社会之声”

  • 发布时间:

    2018年07月03日

  • 点击率:

630日,中国共产党华中科技大学第四次代表大会在一号楼报告厅胜利闭幕。社会学院两名正式代表党委书记萧莉和院长丁建定参加了党代会的全部议程,认真履职,在代表团讨论中积极为学校文科发展和双一流建设建言献策。

萧莉:本次党代会是华中科技大学发展中一个承前启后、继往开来的重要会议。邵新宇书记代本次党代会是华中科技大学发展中一个承前启后、继往开来的重要会议。邵新宇书记代表中国共产党华中科技大学第三届委员会向大会作的工作报告讲成绩实事求是,讲发展思路清晰,其中提出的“建设新时代卓越华中大”目标令人鼓舞、催人奋进。建设世界一流大学不能没有文科的参与,建设新时代卓越华中大不能没有卓越文科。要形成华中大文科优势,推进文科的建设与快速发展,个人有几点建议:一是要做好文科发展规划,组织文科建设专题研讨会,集思广益共谋文科发展;二是增加文科管理部门的力量,为文科的发展提供更多服务和更坚强保障;三是加大对文科扶持力度,从人才引进、项目推荐、经费投入、办公条件、在岗教职工激励等方面给予文科更多的支持;四是加大文科宣传推介力度,挖掘文科教学科研亮点,从招生、就业、人才培养、社会服务各个渠道宣传文科,扩大华中大文科的社会影响力。

丁建定:会议为新时代我校的发展描绘蓝图,必将对推动学校学科建设上台阶、人才培养提质量、社会服务增效果产生直接而深远的影响。我们要既关注专业建设,更重视学科发展;既关注在研究方向上占高位,更重视在学科领域中进格局;既关注科学研究方面再上水平,更重视人才培养工作再铸辉煌;既注意补上学科发展的短板,更筑牢学科建设的底板;既关注专业边界,更重视学科交叉与融合;既有自由探索精神,更重视团队合作。作为文科学院的一位基层代表,希望学校给予文科更多扶持,采取更加有效的措施,真正在人才评价、人才培养、科研平台、待遇改善、办公空间等方面有新举措,推动文科取得新发展,再上新台阶。