欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院校友国庆返校团聚

  • 我院与武汉市民政局签署全方位战略合作框架协议

  • 我院代表队荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

  • 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

  • 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

社会学院校友国庆返校团聚

  • 发布时间:

    2018年10月03日

  • 点击率:

金秋十月,正是收获的季节。在国庆小长假期间,华中科技大学社会学院分外热闹,从五湖四海,四面八方前来的校友们汇聚于此,在这里团聚

98级校友的青春回忆录

国庆佳节,同窗母校相聚。102日,华中科技大学社会学院98级三十余名校友相聚于东七楼,共庆佳节,并怀念大学的青葱岁月。

  undefined

102日下午,在令人难忘的东湖绿道活动结束后,校友们相聚于东七楼会议室,参加“毕业青春不散场——谢师恩”主题师生座谈会。在活动中,各位校友畅所欲言,表达了他们对过去的大学时光、毕业后的生活以及当今社会的看法。社会学院丁建定院长首先表达了对各位校友的欢迎,并从学院近况、学院学科建设、人才培养、学院对社会的服务及贡献等方面向各位校友介绍了学院近二十年的工作进展。最后,丁院长表达了对各位校友常回校看看、共同推进社会学院校友工作的殷切希望,表达了对校友们未来的美好祝福。

 

之后,社会学院党委书记萧莉以校友价值为切入口,表达了对各位校友十余年来工作成绩的充分肯定和热烈祝贺,对校友们继续实现校友价值的期待与鼓励,对各位校友必将拥有愈加美好的前景的坚定信念。

 

座谈会最后,老师、校友们依次发言,各抒己见。他们在发言中都怀念了大学的时光、表达了对各位老师的感激之情以及对大学生活、毕业后生活、社会学发展的看法。他们为中国社会的发展而感到骄傲和自豪,并期待可以为祖国发展做出更大贡献。


94级校友20载再续同窗情

    二十年,能让懵懂小儿长成为翩翩少年,也能让刚出校门的青涩学生,变为顶天立地的社会栋梁。103日上午,社会学院94级校友们汇聚于东七楼,参加“惊回首沧桑已过二十载,喜重逢畅叙当年同窗情20周年同学聚会。


毕业二十载,能再次回到华科,大家难掩激动的心情,纷纷与老师拥抱握手。坐定后,大家依次介绍自己的现状。有人坚守社会学专业,继承老师衣钵,成为高校教师;有人走上其他道路,开律所,教英语,当高管……但是不管他们最后选择了怎样的人生道路,他们都十分感激在华科社会学院的四年。感激恩师谆谆教诲带领自己前进,感激社会学知识打开视野,感激华科四年时光给予自己更好平台。

 

    各位同学做完自我介绍后,大家热情邀请丁建定院长致辞。丁院长受到大家情感的感染,也分享起自己与华中科技大学的结缘故事,回忆起社会学院这些年发展的拼搏故事,想到社会学院发展中碰到的困难、得到的帮助,更是感慨良多。丁院长还展望未来,向大家描绘了华科社会学院未来发展的目标与方向。随后,萧莉书记也回忆了社会学院的发展历程,强调是各位老师筚路蓝缕,不懈努力,才创造了评级B+,全国第七的成绩。她特别呼吁在各高校就职的各位同学,多为母校华科输送人才。还贴心叮嘱各位同学平衡自身身体与工作的关系。紧接其后,在学生们的热烈欢迎下,吴中宇老师与雷洪老师讲起了原先三峡调研时的情景,引起了老师学生们了然的哄笑,纷纷谈起当时的趣事,相互打趣,其乐融融。最后,由当年人文学院院长何锡章做最后的发言,叮嘱学生们注意身体,家庭和事业的平衡。期盼大家常回来看看。

 

    大家还一起观看了一位校友制作的视频,从当年青涩的图片中辨认出自己与同学,回忆起这张照片背后的情景与故事。最后,每位校友都用一分钟说出这二十年的人生经验与感触。在欢笑声中,大家透过这漫长的二十年岁月回望,看到的仍是当年最天真的赤子模样。“聚是一团火,散作满天星”,在这二十周年团聚之际,让我们谈过去,话未来,让我们携手共进,圆梦未来!