欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院校友国庆返校团聚

  • 我院与武汉市民政局签署全方位战略合作框架协议

  • 我院代表队荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

  • 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

  • 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

一金一铜!社会学院在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中获得佳绩!

  • 发布时间:

    2018年11月04日

  • 点击率:

1031—113日,2018创青春浙大双创杯全国大学生创业大赛在浙江大学举行。本届大赛的主题是弄潮创青春·建功新时代,全国共有197所学校、369支队伍、两千余人参与到浙江大学的决赛现场。





经过网络评审、公开答辩,113日,2018创青春浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛落下帷幕,我校摘得四金一银一铜,获得优胜杯。其中,社会学院参赛项目树米科技:物联网智能连接服务商在创业实践挑战赛中脱颖而出,捧回金奖;yeah计划——面向自闭症患者群体创意帮扶计划项目摘得公益创业赛铜奖。

树米科技专注于为智能硬件提供物联网互联互通服务,为设备和企业提供极致便利的通讯连接服务和解决方案。基于此,以建立极致的人与物、物与物的安全连接为宗旨,树米科技专注于赋能智能硬件的通讯能力和数据管理效率,达成为世界最大程度地解决人与物、物与物的连接的美好愿景。




145D4


yeah计划针对目前国家对大龄自闭症没有任何经济补助的问题,利用大学生人力资源以及我校森林大学的校园文化和树叶资源优势,链接大学生和自闭症群体,通过制作、销售木叶画等公益产品,形成收益,为自闭症群体提供经济帮扶,同时唤起社会对这一群体的关爱,促进社交融合。




ADF9



  弄潮创青春,建功新时代。从3月到11月初,从省赛到国赛,历时8个月之久,社会学院参赛团队表现出了高度的创青春精神。如今大赛落下帷幕,但他们前进的脚步不会停下。正如团中央学校部副部长李骥在闭幕式致辞中提到的,当代青年大学生要以本次大赛为契机,珍惜时不我待的历史际遇,主动肩负起属于自己的历史使命,踊跃投身创新创业的时代大潮,做挺立潮头的弄潮儿。