欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 社会学院校友国庆返校团聚

  • 我院与武汉市民政局签署全方位战略合作框架协议

  • 我院代表队荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

  • 社会学院成功举办第四届中国青年社会学者联盟论坛

  • 精耕细作文科生创新创业教育“试验田”——社会学院积极探索双创教育纪实

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会理事会换届会议在武汉召开

  • 发布时间:

    2018年11月19日

  • 点击率:

2018年11月17日,中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会(以下简称为专委会)理事会换届会议在湖北省武汉市丽顿酒店召开,来自南京大学、华中科技大学、华东师范大学、厦门大学、北京师范大学等多所高校的70余位学者和专家出席了会议。我院院长丁建定教授当选为新一届理事会理事长,柯卉兵副教授当选为新一届理事会秘书长。

换届会议中,主持人由中国社会保障学会副会长、上届专委会理事会副理事长、华中科技大学社会学院丁建定教授担任。他表示,此次年会和论坛是促进社会学和社会保障学科交流和发展的重要方式,同时也感谢中国社会学会和中国社会保障学会对此次论坛的大力支持。

中国社会学会副会长、华中科技大学社会学院雷洪教授表示,换届意味着专委会新的起点、新的推动,并对即将产生的新一届的专委会理事会表示提前祝贺,寄语新一届专委会理事会创新学会活动,有更大的作为!

紧接着专委会上届理事会副秘书长、华中科技大学社会学院柯卉兵副教授对上一届专委会理事会的工作进行了简要总结。柯卉兵副教授将专委会三年来的工作简要概括为“3-2-3”,第一个“3”表示专委会自2015年9月恢复换届以来分别在华中科技大学、河南大学和河南农业大学召开的三次年会,“2”表示两次由中国社会学会举办的分别在北京市社会科学院和中央名族大学召开的专委会负责人联席会议,第二个“3”表示三次年度检查,并感谢三年来学界同仁对专委会工作的支持。

随后,换届工作正式开始,中国社会保障学会副会长、专委会上届理事会理事长、南京大学童星教授主持换届工作。大会通过现场举手表决的方式产生了由36人组成的新一届理事会,并最终推选南京大学政府管理学院童星教授、华中科技大学社会学院雷洪教授担任理事会顾问,华中科技大学社会学院院长丁建定教授当选为新一届理事会理事长,华东师范大学文军教授、厦门大学高和荣教授、南京财经大学曹信邦教授、江西财经大学李春根教授和河南大学院凌文豪教授当选为副理事长,华中科技大学柯卉兵副教授当选为理事会秘书长,南京大学政府管理学院严新明副教授当选为理事会副秘书长。