欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院恭祝全体师生新年快乐

  • 华中科技大学第七届国际青年学者“东湖论坛”社会学院分论坛成功举办

  • 社会学院校友国庆返校团聚

  • 我院与武汉市民政局签署全方位战略合作框架协议

  • 我院代表队荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

华中科技大学第七届国际青年学者“东湖论坛”社会学院分论坛成功举办

  • 发布时间:

    2018年12月28日

  • 点击率:

1226日下午,华中科技大学第七届国际青年学者东湖论坛社会学院分论坛在东七楼516举行。本次论坛旨在增强国际学术交流与沟通,吸引更多高层次人才来到我院。我院党委书记萧莉及部分教师代表参加了本次会议。本次论坛由任敏老师主持。




社会学院党委书记萧莉首先为东湖论坛学者颁发了参会证书并合影留念。



随后,青年学者刘思哲、张楚楚依次分别作了学术报告。来自夏威夷大学社会学系的刘思哲博士主要从事健康社会学及老龄化相关研究。他表示他今年的研究主要集中在两个方面,第一个是移民精神健康的社会学分析,探讨年龄和英语流利程度对精神健康的影响,以及宗教信仰是如何影响人的;第二个是老龄化与健康,主要探讨老年人的贡献行为对生活满意度的影响。随后由来自剑桥大学政治与国家研究系的张楚楚博士作报告,她的题目是从政治过程视角看“定叛”主义运动:以突尼斯为例。她用政治过程理论,从政治机会、组织能力、框架化等视角进行分析与探讨突尼斯“定叛”主义运动的形成、发展及影响。


在两位学者的报告结束后,在场老师与他们针对报告的细节又进行了深入的交流探讨。

华中科技大学于2012年创办了国际青年学者“东湖论坛”(以下简称“东湖论坛”),至今已成功举办六届,共邀请到来自30多个国家和地区的1200余名优秀青年学者来校参会。

“东湖论坛”旨在为海内外不同学科领域的青年才俊搭建一个学术交流平台。通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,共同探讨国际科技前沿话题,追踪学术热点问题,开拓学术视野,启迪学术灵感,促进交流合作,引进各学科海内外优秀青年人才。

此次“东湖论坛”共设数学、物理、化学、环境与地球科学、信息科学、工程科学、材料科学、生命科学、医学以及人文社会科学等10个学科领域的分论坛,邀请了海内外优秀青年学者报名参会。