欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院恭祝全体师生新年快乐

  • 华中科技大学第七届国际青年学者“东湖论坛”社会学院分论坛成功举办

  • 社会学院校友国庆返校团聚

  • 我院与武汉市民政局签署全方位战略合作框架协议

  • 我院代表队荣获“强东杯”第十届高校社会学知识全国邀请赛亚军

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

石人炳教授带队参加首届东亚社会学协会大会

  • 发布时间:

    2019年03月14日

  • 点击率:

201937日至11日,由日本中央大学全球社会学项目(GSP)、文学部和社会科学研究所联合主办的首届东亚社会学协会大会在日本东京举行。会议以扩展东亚之翼为主题,吸引了来自中国、日本、韩国、新加坡等国家和地区50余所高校、研究机构的200多位专家学者参加此次会议。

我院石人炳教授带队的师生一行8人组成的代表团应邀参加此次会议,并承办了名为“Sociology of Population”的英文分论坛。代表团成员相继作了名为”Effect of Fertility Policy Adjustment and Prospect of Population Development in China””How much does it spend and how is it distributed? --China’s social security expenditure between1998 and 2015”“Types and Differences of Economic Organizations in Migrant Entrepreneurship”等多篇主题发言。与会国外同行对我国的生育政策调整、农民工迁移以及养老保险财政投入等问题表现出了浓厚的兴趣,并与报告人进行了热烈、深入地讨论。

此次国际会议增进了我院社会学研究与国内外大学和研究机构的交流与合作,扩大了学院的国际影响,拓展师生的学术视野,取得了较好的效果。