• 用书香隽永丰富“社会”之识——我院明辨读书沙龙正式启动

• 华中科技大学第七届国际青年学者“东湖论坛”社会学院分论坛成功举办

华中科技大学社会学院老幼同养研究基地举行揭牌仪式

2019年05月16日

2019年5月14日上午,华中科技大学社会学院老幼同养研究基地揭牌仪式在紫阳湖公园童心苑老年公寓暨武昌路幼儿园隆重举行。华中科技大学社会学院院长丁建定教授与童心苑高德明园长共同揭牌。童心苑主要领导、社会学院“人之初”团队主要负责人王彦蓉副教授、研究团队成员以及数十名长者、儿童等出席了揭牌仪式。

揭牌仪式后召开老幼同养座谈会。高德明园长首先对童心苑与社会学院前期的合作给予了充分的肯定,并表示希望通过进一步的深入合作为老幼同养模式提供理论指导和实证研究,以期在其他社区进行服务推广。接着,丁建定院长对童心苑十多年来对社会学院学生实习工作的大力支持表示感谢,并高度认可童心苑的老幼同养模式,称赞其为一项“有灵魂的养老服务方式”。他强调,现代养老服务的根本价值在于使资源功能化,养老服务和幼儿服务具有资源同质化的特点,老幼同养可以使资源功能最大化;更为重要的是,老幼同养还可以增进代际感情并实现老幼同乐,从而达到功能更大化。丁建定院长表示,童心苑属于社区融合型的机构服务,在推进社区服务资源整合方面具有很强的推广价值,社会学院的专家团队将会与童心苑一起全方位展开相关的研究。