欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 感谢师恩、砥砺前行 ——社会学院召开2019届毕业生座谈会

  • 社会学院2019届研究生毕业合影

  • 社会学院2019届本科生毕业合影

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

校长李元元参加社会学院学生暑期社会实践分享班会

  • 发布时间:

    2019年09月30日

  • 点击率:

9月20日下午,校长李元元院士参加了社会学类1801班“守初心、担使命——我与祖国共奋进”暑期社会实践分享班会,与师生们一起共话实践育人

16E64


        今年暑假,社会学院18级全体本科生组成了16支实践队,奔赴祖国各地开展实践活动, 1801班的25名同学分别参与到了7支实践队中,在分享会上有5位同学代表自己的团队分享了他们的实践经历。在同学们的分享中,李校长关心同学们前往农村的调研有哪些真实的发现,指导同学们首先要了解农民们的经济状况,经济基础决定上层建筑;赞赏同学们对老人、儿童以及社会特殊群体的关爱和帮助;表扬了大家远离家乡奔赴实践地的热情,肯定了大家的实践能力和调研发现。在听到赴云南临翔实践队的分享时,李校长对实践调研的成果给予肯定,并同社会学院师生一同回忆了学校对口帮扶临翔区的许多故事,嘱托社会学院的学子踏实践行习总书记“把论文写在祖国大地上”的叮咛,愿意吃苦,甘于奉献。

C2F0



社会学类1801班教师班主任苗大雷表示,作为教师班主任,被同学们的专业精神和对社会学的热爱所感动,他希望大家不断前进、继续努力

李元元校长对同学们的暑期社会实践进行了点评。他指出,社会学院的学子,做到了读万卷书,也行万里路,愿意在基层讲好当代大学生的奋斗故事、华中大故事、中国故事;选题直击社会问题与焦点,展现出了社会学院学子敏锐的社会洞察力和忧国忧民的情怀;能够用社会学思维和视野阐释实际问题背后的深层逻辑,展现了良好的专业素养;坚持问题导向,将社会学知识与现实紧密联系,做到了学以致用。李校长还与同学们分享了他上山下乡的经历,鼓励同学们热爱生活、热爱生命,将有限的青春奉献到无限的为人民服务当中去。他说“大家选择了华中科技大学,选择了社会学院,就是选择了和国家、和民族、和百姓紧紧联系在一起!我相信你们是党和政府值得信赖的一代!” 最后,李校长鼓励同学们用更多高质量的调查和报告切实奉献社会,服务人民。按习近平总书记的要求,做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生。

AB9D

李元元校长和学院师生一同合影,为本次分享会画上圆满句号。

1A867


此次暑期社会实践分享会,提升了同学们的专业认同感,增加了同学们的自信,坚定了大家成为“六有”大学生的目标;也将激励全体师生共同努力,为建设卓越华中大贡献更大的力量!