欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

【圆梦喻园,精彩起航】华中科技大学社会学院2019年开学典礼暨表彰大会顺利举行

  • 发布时间:

    2019年09月30日

  • 点击率:

新学期伊始,为欢迎华中科技大学社会学院2019级新生和表彰在过去的一学年的先进集体及个人,社会学院于9月7日上午在大学生活动中心顺利举办2019年开学典礼暨表彰大会。

AADB


参加本次典礼的有社会学院党委书记萧莉,社会学院院长丁建定,副院长王茂福,副院长刘成斌,党委副书记谭静,社会学院95级院友、台达电子企业管理(上海)有限公司产品总监、“社会学院汪勇刚奖学金”捐赠者汪勇刚先生,学院教师代表以及社会学院2019级全体本科生、研究生新生。

典礼由社会学院党委副书记谭静主持。在洪亮的国歌声中,大会正式拉开了帷幕。

51B6


社会学院党委书记萧莉宣读表彰文件,全体院领导和嘉宾为获奖代表颁奖。与会成员用最热烈的掌声对获奖的先进集体和个人的表示祝贺,相信他们的优秀会感染新生,激励他们努力学习、砥砺前行。

3F2B


颁奖仪式后,社会学院院长丁建定上台致辞。在充满热情和饱含希冀的发言中,丁院长用最朴素的词句向全体新同学和教职工寄予最深切的期望,并且用自己的切身经历向大家阐释了家庭、学业、友谊等人生诸多重要因素有机结合的重要性和必要性,令台下的每一位与会成员发自内心地钦佩。

DCC0


本次大会还有幸邀请到了我院的优秀校友代表汪勇刚为大会致辞。汪校友为同学们讲述了他从毕业到现在在社会上一步步闯荡出一片天地的心路历程,鼓励同学们在专业学习之余积极拓展自己的兴趣爱好和社会技能,为自己的未来做好积累。紧接着,教师代表狄金华老师上台致辞,着重为新生们介绍专业与学院。狄老师发言时引经据典,深入浅出,侃侃而谈,不仅展现社会学院教师的学术风采,也让新生对未来的专业学习更加期待。

38F8


随后,现场教师及嘉宾为新生代表佩戴院徽。院徽作为学院荣誉和凝聚力的象征,表达了社会学院优良传统代代延续、薪火相传的蓬勃生命力,也相信每一位新生都能在社会学院这个大家庭拼搏属于自己的未来。

接下来,2019级本科新生代表社会学类1901班王玮程同学、本科生在校生代表院学生会主席欧首山同学、研究生新生代表社会工作硕士1903班杜朝阳同学和院研究生会主席王子灵同学分别上台发言。他们用最诚恳的言语代表与会全体学生吐露心声,表达出作为新时代大学生有理想、敢作为的一片赤诚之心。

此次开学典礼正逢教师节将至,在主持人的倡议之下,全体同学起立为传道授业、育才不倦、辛勤付出的老师们献上了掌声及节日的祝福。典礼仪式结束后,是师生互动环节。台下的同学们积极向老师和学生代表们提问,老师和学生代表们也耐心且有针对性地为同学们解答疑惑,并给出中肯的建议。

最后,活动在热烈且经久不息的掌声中结束。祝愿华中科技大学社会学院的新生们在这绿色的校园里,手握春光烂漫的年华,编织着人生的七彩之梦!