欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 感谢师恩、砥砺前行 ——社会学院召开2019届毕业生座谈会

  • 社会学院2019届研究生毕业合影

  • 社会学院2019届本科生毕业合影

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

国务院扶贫办项目“西北区域县、村脱贫攻坚经验总结”中期研讨会在华中科技大学顺利召开

  • 发布时间:

    2019年11月11日

  • 点击率:

1110日,国务院扶贫办项目“西北区域县、村脱贫攻坚经验总结”中期研讨会在华中科技大学顺利召开。来自国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心、吉林大学、武汉大学、华东师范大学、华中师范大学、华中农业大学、四川外国语大学、贵州民族大学、湖北师范大学和华中科技大学管理学院、公管学院、社会学院的50余位专家参加了研讨会。华中科技大学许晓东副校长、人文社会科学处刘久明处长出席会议。






会议由华中科技大学社会学院党委书记萧莉主持。华中科技大学副校长许晓东教授对各位专家学者的莅临表示欢迎。许晓东副校长表示,学校会精心组织、严格实施,为推动我国脱贫攻坚事业贡献智慧和力量。


325AE



国务院扶贫办全国宣传教育中心骆艾荣处长致辞。骆处长指出,脱贫攻坚总结项目对于拓展脱贫攻坚成果和高质量脱贫具有重要意义,有利于巩固脱贫攻坚成果,促进脱贫攻坚与乡村振兴的衔接。骆处长对项目提出了明确要求,希望项目参与方高质量完成项目产出,为脱贫攻坚和全世界减贫贡献中国智慧和中国力量。


40861


华中科技大学社会学院院长丁建定教授代表学院感谢国务院扶贫办的信任和支持。丁院长指出,社会学院积极参与脱贫攻坚经验与成就总结活动,成功中标“西北区域县、村脱贫攻坚经验总结”项目。学院高度重视项目的实施工作,多次组织项目动员会、协调会和研讨会,整合全校资源并联合多所高校组建了10支研究队伍,对我国西北区域10个典型贫困县、33个典型贫困村开展了脱贫攻坚典型经验的深度调研和系统总结工作。

项目团队调研组就县域脱贫攻坚项目研究进展、写作思路和问题难点等方面分别进行交流和汇报,各小组成员热烈讨论并提出了初步修改意见。

3A16D


最后,国务院扶贫办全国宣传教育中心骆艾荣处长对会议进行总结。骆处长从脱贫攻坚的成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义理论“四个自信”、全球贫困治理的中国智慧和中国方案、中华民族艰苦奋斗和开拓创新的伟大精神五个方面阐述了脱贫攻坚经验总结的重要意义,强调脱贫攻坚经验总结要注重政治性、客观性、学术性、传播性、国际性,把握好内涵和外延的关系、普遍和特色的关系、总结和研究的关系、定性和定量的关系、宣传和传播的关系。