欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

社会学院第69期“喻晨学术沙龙活动”成功举办

  • 发布时间:

    2020年07月10日

  • 点击率:

79日上午,线上喻晨学术沙龙活动通过腾讯会议的方式成功举行。本期喻晨学术沙龙的两位主讲人分别是2019级人口学博士生王俊和2019级社会保障硕士生陈传芳,他们主讲的文章分别是《晚育奖赏:初育年龄推迟对女性收入的影响》和《子女代际支持对老年人生活满意度作用的门限效应研究》,点评老师是果臻教授和郭秋菊副教授。

在王俊和陈传芳简要介绍了各自的论文之后,两位点评老师进行了点评。果臻老师重点点评了王俊的文章,在肯定文章的同时也指出其中的不足,提出了修改建议。果老师的发言让主讲人和同学们收获颇多。随后郭秋菊老师进行点评,郭老师深入细致地点评了陈传芳的文章,点评的内容既涉及文章的整体框架和脉络,也顾及到细小的用词用语和写作规范,让主讲人和同学们受益匪浅。


1 果臻教授在进行点评


在接下来的提问环节中,参加沙龙的同学向点评老师和主讲同学进行提问,点评老师和主讲同学就论文本身以及更广泛的论文写作方法等进行了热烈交流。

本期沙龙有社会学2019级硕士生彭巾桃主持。

喻晨学术沙龙是社会学院为研究生搭建的学术交流平台,迄今开展了69期。本期沙龙是首次采取线上方式进行,有80多位师生参与了线上交流,收到了良好的效果。

(彭巾桃供稿)